《建筑草图的构思和表达》下载
sektch
sektch Lv.5
2006年10月11日 14:18:30
只看楼主

●●注意!请每一位想浏览此帖子的朋友看一下论坛发帖子规则 http://co.163.com/forum/content/1757_525050_1.htm 日后将按次规则管理! 这本书由德国迪特尔.普林茨教授和克劳茨.D.迈耶鲍克恩编著,由同济大学赵巍岩先生翻译。本书向我们提供了学习空间绘画这一“技艺”的指导和建议,并可以是读者充满兴趣地进行实践。建筑思维草图表达的步骤方法从简单易懂的规则中发展出来,并通过激发兴趣的实例图画进行说明。书中介绍了不同的绘画技巧和绘画表现手段,并将每种绘画的效果用丰富的实例展现出来。

●●注意!请每一位想浏览此帖子的朋友看一下论坛发帖子规则 http://co.163.com/forum/content/1757_525050_1.htm
日后将按次规则管理!

这本书由德国迪特尔.普林茨教授和克劳茨.D.迈耶鲍克恩编著,由同济大学赵巍岩先生翻译。本书向我们提供了学习空间绘画这一“技艺”的指导和建议,并可以是读者充满兴趣地进行实践。建筑思维草图表达的步骤方法从简单易懂的规则中发展出来,并通过激发兴趣的实例图画进行说明。书中介绍了不同的绘画技巧和绘画表现手段,并将每种绘画的效果用丰富的实例展现出来。
建筑思维的草图表达在建筑设计和城市设计过程中扮演着非常重要的角色。由此,可以将二维的设想(平面图和立面图)变成三维的、立体的形态加以总体把握,同时,也能清楚地表现出比例和空间效果,并进一步地对效果加以检验。空间草图也可以作为“有形的论据”,借以向业外人士介绍并展示设计方案的形态构成和质量。

sektch
2006年10月11日 14:23:50
2楼
本书分两个附件。
附件1:
sektch
2006年10月11日 14:27:52
3楼
附件2:
niffel@co163
2006年10月16日 21:03:19
4楼
好书,到处找终于找到了!
heyifeng2006
2006年10月16日 21:39:10
5楼
好就一个, 我不想多说
xmp666
2006年10月17日 16:20:40
6楼
谢谢楼主提供这么好的资料,谢谢!
acroman
2006年10月17日 17:22:53
7楼
只下不回,BS我自己,还是说一声,谢谢
sholling
2006年10月18日 03:04:52
8楼
xiexie ni!!!!!!!!!!!谢谢诶
xsg8780
2006年10月18日 09:51:43
9楼
谢谢啊!
liuzhixia-11
2006年10月18日 10:23:36
10楼
谢谢,只是没看呢,所以还没有太多的感想,抱歉!
chj9643
2006年10月18日 10:33:20
11楼
应该很不错吧,我一直是有想法却表达不出来,谢谢了