关于电线电缆载流量的一些疑惑
wangwanda
wangwanda Lv.5
2006年10月11日 13:12:07
只看楼主

选择导线截面时,我们往往根据电力设计手册确定其载流量,最近发现有些厂家的电缆技术参数中所式载流量与手册上有很大出入,如民兴电缆样本.到底那一种更实际呢?个人认为样品说明中的正确一些,不知各位同行怎么看?

选择导线截面时,我们往往根据电力设计手册确定其载流量,最近发现有些厂家的电缆技术参数中所式载流量与手册上有很大出入,如民兴电缆样本.到底那一种更实际呢?个人认为样品说明中的正确一些,不知各位同行怎么看?

cwqsdf
2006年10月11日 14:26:02
2楼
两种资料数据相关不大,由于设计不允许指定产品,我通常按技术手册的数据来选择,适当放大一点。
lncable
2006年10月27日 00:28:20
3楼
任何电缆样本中的载流量都是根据各公司产品的实际结构计算出来的,和手册中计算时所假定的敷设环境(环境温度、敷设方式、土壤热阻、排列间距、接地方式等等)是不一样的。

例如你所提出的民兴样本中环境温度为25度,而一般都是按照20度来计算的。

如果想精算的话,就需要根据载流量公式进行计算了。或者找电缆厂家来计算也行
lggufei
2006年10月27日 11:13:08
4楼
我从来不用电缆厂家的的数据.国家有通用的数据,为什么不呢?强烈建议采用建筑电气常用数据 04DX101-1.现在的电缆电线厂家众多,良莠不齐.所以选的时候最后选大一级.给自己也给别人留个生路.
leemyungtaek
2006年10月27日 14:13:55
5楼

生路?

按04DX101-1选 也要放大吗?