新手灌水须知!
appleyang528
2006年10月11日 09:22:15
来自于闲聊茶吧
只看楼主

灌水一词属于新生名词,具体含义我也说不清楚!不过相信所有网民都可意会!其实灌水也有很大的学问,我虽不是什么高手,现在积分也只不过几百而已,但通过我的细心观察,可以总结出以下几点经验,也可以当做灌水的理论指导! 1、首先,你要确定你有足够的上网时间并确定自己确实没什么要紧的事可做了!那么我告诉你,你可以灌水了! 2、其次,你要练习打字。速度一定要快,错别字尽量减少!灌水也有高手和低手的区别。高手灌水不留一点蛛丝马迹,让你看不出他是在灌水,而且文采飞扬,没有任何错别字!而低手只会“支持”“顶”之类的语言,甚至错字别字成堆,让人不知所云!

灌水一词属于新生名词,具体含义我也说不清楚!不过相信所有网民都可意会!其实灌水也有很大的学问,我虽不是什么高手,现在积分也只不过几百而已,但通过我的细心观察,可以总结出以下几点经验,也可以当做灌水的理论指导!
1、首先,你要确定你有足够的上网时间并确定自己确实没什么要紧的事可做了!那么我告诉你,你可以灌水了!
2、其次,你要练习打字。速度一定要快,错别字尽量减少!灌水也有高手和低手的区别。高手灌水不留一点蛛丝马迹,让你看不出他是在灌水,而且文采飞扬,没有任何错别字!而低手只会“支持”“顶”之类的语言,甚至错字别字成堆,让人不知所云!
3、第三,你的网速一定要超快!蜗牛一样的速度肯定是不行的,起码一定要比蜗牛要快,呵呵
以上三条硬性指标达到后,下面就要注意一点技术性的环节了!
首先,请选择在工作休闲版块灌水,否则,一不留神发到专业论坛的话,那么!嘿嘿.....扣分可是没商量的哦!
其次,灌水不能只是灌水,也应顺便浏览一下主题贴字的内容,这样不知不觉中你会增长很多知识!
第三,灌水切忌只言片语!(不然也不会让你先练习打字速度了) 论坛规则,超过20个字的回复加2分,少于20个字的没有!所以,在灌水的同时能得到一定的积分其不是一夜情怀个双胞胎——一举多得啊!
灌水是一门很深的学问,以上只是本人的一点肤浅认识,更深更广的意义,方法和技巧什么的还需各自细心揣摩,认真推敲,也许不久你就是一个高手了,不过那时也还要记得来新手天地哦,这里才是你的发源地嘛!
免费打赏
2006年10月11日 18:39:06
12楼

你怎么能提倡 鼓动我去一夜情呢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
wanmeipingguo
2006年10月11日 18:49:03
13楼
怎么了?
我又没有管你的权力和义务~!
2006年10月13日 08:12:21
14楼
以下是引用xianbao2002在2006-10-12 19:28:20.0发表的内容:
呵呵,建议新手最好不要先走灌水的路!

最好从技术论坛走道这样的一个过度阶段!

首先在技术论坛混个好口碑,好人缘,这样在灌水,大家也是支持你的![/quo

呵呵 看来做了名人,灌水都可以换一个名词替代了!那就是"支持!"呀 那各位就先混出一点资格好了!呵呵 不过知识还是应该学的!
随风307
2006年10月13日 14:23:23
15楼
武功密集
小心收藏
喋血东京
2006年10月13日 14:47:15
16楼

你是男的是女的?
2006年10月13日 16:07:46
17楼

老板,怎么这么长时间还不知道我是男是女呢! 晕,看俺说话的口气都知道了 阳性十足啊!
xxm772
2006年10月13日 16:29:25
18楼
哎呀,这么个贴子就这样被你们当成灌水休闲聊天的地方了!
xxm772
2006年10月13日 16:29:59
19楼
简直是一个活生生的指导新手怎么灌水的帖子,呵呵
2006年10月13日 17:17:10
20楼
工作之余,稍微灌点水也是必要的!不然论坛的生活不就太枯燥了!
xxm772
2006年10月13日 17:57:33
21楼
呵呵,有本事你跑去技术论坛灌水,哈哈,那里灌多了估计你会很惨