有个新想法
qinjunru918
2006年10月10日 23:10:37
来自于闲聊茶吧
只看楼主

过节在家的几天里,想可很多.感觉自己应该试试考研.但是现在已经工作了,时间上好象不是很合适.不知道该如何下手,考在职麻烦吗?哪位有经验帮我梳理指导一下,现在脑子好乱.

过节在家的几天里,想可很多.
感觉自己应该试试考研.
但是现在已经工作了,时间上好象不是很合适.
不知道该如何下手,考在职麻烦吗?
哪位有经验帮我梳理指导一下,现在脑子好乱.
免费打赏
silence628
2006年10月11日 11:21:37
2楼
我不太了解~
只是现在有个说法,找不到工作的大学生就去考研,可以缓解就业压力!
做技术的经验相当重要~
说实话我不觉得学校里能学到什么真东西~理论跟实际长期脱节!
vincent_nk
2006年10月11日 13:18:30
3楼
很容易考,但是很贵
xxm772
2006年10月11日 16:49:32
4楼
呵呵,在职的听说比较容易,具体我也没经验!
liu-xiao-bin78
2006年10月11日 17:01:47
5楼
想法是好的,但是考虑清楚。你知道你能考上什么样的学校,什么样的导师带你,你要准备几年才能考上,读完研究生之后社会变成啥样子,出路如何,这些都是大问题。其实下定决心之后的准备工作反而容易。楼主看样子有不少工作经验,想考研一定知道自己该选什么方向,知道该在那方面继续研修吧。
我考过,但是失败了,研究生的境况一年不如一年,相信你是知道的。
好好想想,为什么要考研,做好冒险的准备了么?其实不如看看其他的,比如MBA等(仅供参考,楼主好运!)
qinjunru918
2006年10月11日 21:11:46
6楼
谢谢5楼.
我也是因为考虑到你说的这些,可能还有其他的问题什么的,所以一直不知道该如何是好,心里好乱.
想听听大家对此的看法,帮我梳理一下我的大脑,好作出自己的决定.
somebody665
2006年10月12日 10:29:56
7楼

duanyifan6
2006年10月12日 12:37:29
8楼
想法不错,我感觉工作之后再考研是个不错的选择.至少不象应届生那么盲目,考研并不知道为什么,要学些什么.没有实际工程经验的人去学习是很没有目的的.实际,我还是比较赞成工作之后继续深造.
支持楼主!
luyuan1108
2006年10月12日 13:14:30
9楼

我想只要有一定的基础,(知识,经济,等)有什么想法都可以试试
喋血东京
2006年10月12日 15:43:58
10楼

谁有经验?介绍一下呀?
ya521617
2006年10月12日 19:05:46
11楼
现在考研能拿双硕士学位吗?一个暖通的,一个管理的,象双学士学位一样。