地暖管铺设问题
jhfjycumt
jhfjycumt Lv.3
2012年03月20日 14:35:20
只看楼主

由于当地一般地暖不铺设绝热层,我设计的是在楼板上铺一层钢丝网,然后用尼龙搭扣将盘管固定在钢丝网上,想问这种做法对吗?希望版主指教。

由于当地一般地暖不铺设绝热层,我设计的是在楼板上铺一层钢丝网,然后用尼龙搭扣将盘管固定在钢丝网上,想问这种做法对吗?希望版主指教。
免费打赏
jhfjycumt
2012年03月21日 15:55:13
2楼
图集和规范上都是在绝热层上面铺一层铝箔,再铺钢丝网。现在不做绝热层,直接在楼板上铺上钢丝网,这样做可以吗?希望大家来说说。
susan320722
2012年03月21日 17:08:39
3楼
根据施工规范是不允许的。没有保温层,地暖很难达到蓄热的目的。没有反射层地暖反射热量相对减弱!这样很浪费能源。即使是集中采暖也要合理利用资源。欢迎加我QQ574120070共同讨论地暖相关话题。
jhfjycumt
2012年03月23日 14:39:36
4楼
没有保温层我也觉得有些不太好,但领导说这边为了节省成本一般不做绝热层,结构上也没有考虑这方面的高度,我想还是领导见得多,知道实际工程中的情况。为了跟结构上一致,我也就没设保温。如果不考虑节能方面,这样铺管子可以吗?
xggr
2012年07月22日 22:56:47
5楼

没有保温层的情况下,热量向下的散失损耗将大于向上的有效散热。
如果是整幢楼盘采暖的话,理论上没有影响。如果是单幢住宅的话,每个月采暖费用将翻番
不管何种情况,最下面一层住宅,与地面接触的底楼,需要强化做地面保温。
dongji790922
2012年07月27日 13:35:21
6楼
如果没热计量表的话还可以,热损失可以不考虑,否则可坑业主了!
liu117jun
2012年07月27日 15:52:54
7楼

同意
zhaoshansi1985
2012年07月29日 08:20:34
8楼
这样蛮好
zhaoshansi1985
2012年07月29日 08:35:38
9楼
钢丝网可以做微弱的固定 也可以传递少许热量
li_xiaobao
2012年07月30日 17:02:29
10楼
没有保温层的情况下,热量向下的散失损耗将大于向上的有效散热。

www.glwx.cn