暖通专业进设计院,请大家帮帮我
dzk572
dzk572 Lv.3
2012年03月20日 12:04:39
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我08年暖通专业大学毕业,在一家小公司做设计和现场,只做过一个小工程,经融危机导致公司倒闭,09年考研,当时不知为什么选择了制冷专业,现在读制冷及低温工程的研究生,方向是系统的节能与优化,读研这两年没什么太大的进步,每天都在迷茫中度过,家人为我联系了一家设计院,是一家民营的甲级建筑设计院,据说工程挺多,现在还有一年的时间在校学习,但我不知道设计院的工作是什么样,我现在应该多看哪方面的书,怎样做才能为进设计院打好基础,在设计院我又要重新开始做暖通专业,

我08年暖通专业大学毕业,在一家小公司做设计和现场,只做过一个小工程,经融危机导致公司倒闭,09年考研,当时不知为什么选择了制冷专业,现在读制冷及低温工程的研究生,方向是系统的节能与优化,读研这两年没什么太大的进步,每天都在迷茫中度过,家人为我联系了一家设计院,是一家民营的甲级建筑设计院,据说工程挺多,现在还有一年的时间在校学习,但我不知道设计院的工作是什么样,我现在应该多看哪方面的书,怎样做才能为进设计院打好基础,在设计院我又要重新开始做暖通专业, 希望各位前辈指导一下小弟,小弟感激不尽
免费打赏
yicheng-liu
2012年03月21日 11:31:13
2楼
在学校有机会就多画几张图纸,看看规范,最主要的是好好娱乐,民营设计院进去之后累死累活的
zwh261
2012年03月21日 13:14:42
3楼
多练练画图,多看看规范、设计手册和实际工程图纸。
yang119q
2012年03月21日 13:15:51
4楼
楼上说的对,如果你决定干这一行的话,就要提前把基本功打好,提前熟悉规范、图集等资料。
xiaotang1984
2012年03月21日 18:06:36
5楼
我认为新人进设计院注意三点就行。
1.熟练掌握cad。
2.多向同事请教。
3.多看看国标、地标图集和已经竣工的暖通图纸。
其实规范这个东西是积累到一定程度才能慢慢的理解。
wangxueyi
2012年03月21日 21:55:47
6楼
学到东西,交到朋友,发展才是硬道理。
wangxueyi
2012年03月21日 21:57:27
7楼
楼主学历很高,很有前途啊?值得学习
finderboy
2012年03月21日 22:30:56
8楼
建议楼主还是多理论联系实际,这样对你以后做事做工作都会有很大的帮助!
weichunming_2005
2012年03月22日 09:29:17
9楼
09年暖通毕业,毕业以后发现,做设计和干施工是最能学到东西的,经验值刷的很快,珍惜机会吧、、、
懒人啥都不写
2012年03月22日 09:36:47
10楼
读到研究生,毕业后去做设计,其实本科生就能做的工作,浪费资源了点,不过为了生活,也属无奈之举吧
pingying_chen
2012年03月22日 09:55:28
11楼
加油