一级注册结构与职称的冲突
guidaqian9999
2012年03月20日 10:34:04
只看楼主

2011年刚刚考出一级注册结构,但职称还是助理工程师,现在想评中级职称,不知道如果这两个证所在的单位不一样的话,会不会冲突?还有就是请问大家有没有那种不用考职称英语和计算机而直接评的职称方法,请大家多多指教!先谢谢各位了!

2011年刚刚考出一级注册结构,但职称还是助理工程师,现在想评中级职称,不知道如果这两个证所在的单位不一样的话,会不会冲突?还有就是请问大家有没有那种不用考职称英语和计算机而直接评的职称方法,请大家多多指教!先谢谢各位了!
guidaqian9999
2012年03月20日 10:34:30
2楼
自己先顶一下,希望大家多多指教奥!
winson1218
2012年03月20日 20:03:58
3楼
县级市以下可以免考英语,至于计算机,是必须的
pyjj123
2012年03月20日 20:09:06
4楼
我们湖南是以考代评的(中级考三科),英语和计算机都不用考的.
shengxuguanglove
2012年03月20日 21:00:03
5楼
现在可能都不用考英语了吧
cj_ws
2012年03月22日 12:46:12
6楼
建设类的职称现在就是鸡肋,颁发的部门机构又多又滥,还分什么公有非公用,乡镇系列集体系列各种花样,迟早要变得一文不值!
有了一级结构师资格,我想要评正规的中级职称应该没问题,那些评委会的所谓专家们也许水平还不如你。只是手续麻烦些了,涉及人事档案,继续教育,每年的考核等,就是要你花时间花钱罢了。
红山设计咨询
2012年03月22日 13:04:33
7楼
在深圳的2001年以后毕业的都是来打工的,根本没谁管你的职称。
希望职称制度取消用,用注册制度代替。
leilei20062011
2012年03月22日 14:45:10
8楼
这种双轨制度就是中国的特色,应该要取消评职称的。
xingli9454
2012年03月22日 15:04:10
9楼
职称在国企还有点用的,广州好像硕士评中级就不用考计算机 英语,其他就不了解了
baoer28
2012年03月22日 15:47:45
10楼
它俩没有半毛钱关系,另外给楼主提个醒儿,过了中级你就挂不出去了。。。
jdgg24086j
2012年03月26日 00:23:59
11楼
我是广西的,有中级职称和二级结构师证,听说职称可以网上注册了,中级职称就没敢注册,因为对结构师证有影响!职称和结构师证必须注册在同一单位!