招待所设计图
gxdl99
gxdl99 Lv.2
2006年10月09日 19:48:51
只看楼主

图纸简介: 设计说明设计思想:人间阴晴冷暖,关怀始终如一,是气象工作者的本色,本设计对此给予了充分考虑,体现出职业特色及内涵.。主要做法是通过植物的色彩和构图寓意,体现春、夏、秋、冬,阴晴圆缺等气象工作元素。地面铺装 :用精心设计的图案铺装地面能够创造具有魅力的路面与场地景观。冰纹铺装上用鹅卵石精心栽置成气象图案,采用白色栽铺图案板块尺度相称合理、颜色和质感,与周围的环境协调;嵌草生态铺装与大榕树相映成辉。

图纸简介:

设计说明

设计思想:
人间阴晴冷暖,关怀始终如一,是气象工作者的本色,本设计对此给予了充分考虑,体现出职业特色及内涵.。主要做法是通过植物的色彩和构图寓意,体现春、夏、秋、冬,阴晴圆缺等气象工作元素。
地面铺装 :
用精心设计的图案铺装地面能够创造具有魅力的路面与场地景观。冰纹铺装上用鹅卵石精心栽置成气象图案,采用白色栽铺图案板块尺度相称合理、颜色和质感,与周围的环境协调;嵌草生态铺装与大榕树相映成辉。
植物配置:
主要配置不影响气象观测的低矮、耐修剪的常绿灌木植物:石榴——叶色光亮碧绿,花艳如火的石榴,果实点点朱金悬于碧枝;诗曰,春花落尽海榴开,阶前栏外遍植,红艳满枝染夜月,晚风轻送暗香来,等。
圆形单柱亭上配置常绿的百香果藤本植物,红继木、黄素梅、苏铁,福建茶等进行组配与气象相关的图案,在气象观测台前的斜坡上用浓绿的福建茶做底色,黄素梅风、雨气象图案,寓意每年风调雨顺,以能在有限的空间里体现气象。

2005年12月8日

附件名:20061091160394531398.zip

文件大小:223K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
libinzzua
2008年07月27日 16:11:20
42楼
像这样好的图纸,本人强烈建议所有高手多发,多传,让大家共同参考,共同学习,共同进步.
libinzzua
2008年07月27日 16:12:01
43楼
像这样好的图纸,本人强烈建议所有高手多发,多传,让大家共同参考,共同学习,共同进步.
libinzzua
2008年07月27日 16:12:18
44楼
zhjzzy
2008年07月30日 11:21:53
45楼
我也来顶一下,正在找这样的图纸 谢谢阿
wsl118
2008年11月15日 21:00:53
46楼
楼主无私奉献,让本人受益良多,希望楼主上传更好更多的资料,我也希望大家为论坛的发展加油。楼主精神可嘉
allyon47
2009年09月10日 10:42:05
47楼
感谢楼主提供的宝贵资料,让本人受益良多,体念楼主大方的提共的辛苦与不易 谢啦
chanhoo
2009年12月17日 19:23:01
48楼
谢谢了~~ 参考!对于我们这些刚出来,多多参阅!!希望大家有好的东西,一起来分享
yj87126750
2009年12月28日 14:42:00
49楼
非常有用的图纸!!!!!楼主你好,我下载完你的图纸看后,确实感觉不错的,对我来说也是很有帮助的,同时也值得大家来共同研究的,我顶你一下了,再次谢谢!!
keercocoa1
2010年05月04日 11:33:29
50楼
这个图太好了,谢谢了.正想找这样的图学习学习.谢谢楼主共享图纸!
liuning925
2010年05月04日 13:24:23
51楼
希望楼主有更多的资料和大家分享。愿有更多热爱建筑的同事一起来发图,让我们在这个平台上获得更多的交流,论坛会更加精彩!让本人受益良多,楼主的奉持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多献将赢 得我们最大的支持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多的好资料!