招待所设计图
gxdl99
gxdl99 Lv.2
2006年10月09日 19:48:51
只看楼主

图纸简介: 设计说明设计思想:人间阴晴冷暖,关怀始终如一,是气象工作者的本色,本设计对此给予了充分考虑,体现出职业特色及内涵.。主要做法是通过植物的色彩和构图寓意,体现春、夏、秋、冬,阴晴圆缺等气象工作元素。地面铺装 :用精心设计的图案铺装地面能够创造具有魅力的路面与场地景观。冰纹铺装上用鹅卵石精心栽置成气象图案,采用白色栽铺图案板块尺度相称合理、颜色和质感,与周围的环境协调;嵌草生态铺装与大榕树相映成辉。

图纸简介:

设计说明

设计思想:
人间阴晴冷暖,关怀始终如一,是气象工作者的本色,本设计对此给予了充分考虑,体现出职业特色及内涵.。主要做法是通过植物的色彩和构图寓意,体现春、夏、秋、冬,阴晴圆缺等气象工作元素。
地面铺装 :
用精心设计的图案铺装地面能够创造具有魅力的路面与场地景观。冰纹铺装上用鹅卵石精心栽置成气象图案,采用白色栽铺图案板块尺度相称合理、颜色和质感,与周围的环境协调;嵌草生态铺装与大榕树相映成辉。
植物配置:
主要配置不影响气象观测的低矮、耐修剪的常绿灌木植物:石榴——叶色光亮碧绿,花艳如火的石榴,果实点点朱金悬于碧枝;诗曰,春花落尽海榴开,阶前栏外遍植,红艳满枝染夜月,晚风轻送暗香来,等。
圆形单柱亭上配置常绿的百香果藤本植物,红继木、黄素梅、苏铁,福建茶等进行组配与气象相关的图案,在气象观测台前的斜坡上用浓绿的福建茶做底色,黄素梅风、雨气象图案,寓意每年风调雨顺,以能在有限的空间里体现气象。

2005年12月8日

附件名:20061091160394531398.zip

文件大小:223K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
wx65075525
2007年06月13日 14:49:15
2楼
很好啊
zuorongjiang128
2008年07月03日 23:11:47
3楼
很喜欢,谢谢楼主无私奉献,让本人受益良多,希望楼主上传更好更多的资料,我也希望大家为论坛的发展加油!
2008年07月03日 23:13:10
4楼
楼主无私奉献,让本人受益良多,希望楼主上传更好更多的资料,我也希望大家为论坛的发展加油。楼主精神可嘉
2008年07月03日 23:25:14
5楼
谢谢楼主的美丽的图,真的非常感谢,这样我能获得巨大的进步通过看这些图纸,谢谢了,希望大家共同进步
libinzzua
2008年07月27日 15:48:41
6楼
像这样好的图纸,本人强烈建议所有高手多发,多传,让大家共同参考,共同学习,共同进步.
libinzzua
2008年07月27日 15:49:19
7楼
像这样好的图纸,本人强烈建议所有高手多发,多传,让大家共同参考,共同学习,共同进步.
libinzzua
2008年07月27日 15:49:48
8楼
libinzzua
2008年07月27日 15:50:24
9楼
libinzzua
2008年07月27日 15:51:07
10楼
libinzzua
2008年07月27日 15:51:48
11楼