工程求助-室外消火栓水压不够怎么办?
灿灿
灿灿 Lv.7
2006年10月09日 18:01:22
只看楼主

有一工程,室内消火栓系统为独立的水池->泵->管道系统,室外消火栓与室内系统独立为直接接市政管网的系统,消防验收说室外水压过低(<10m),大家碰到过这种问题吗请问怎么解决?更麻烦的是水池仅按室内水量设计(约100方)而且放在楼内三层,如果要把室外系统连到室内系统水池不够又不能加大其容积,土建荷载也不允许在楼顶再加水箱,室外消火栓设计大约为10L/S,能不能考虑直接在管道加泵从市政管加压呢?

有一工程,室内消火栓系统为独立的水池->泵->管道系统,室外消火栓与室内系统独立为直接接市政管网的系统,消防验收说室外水压过低(<10m),大家碰到过这种问题吗请问怎么解决?
更麻烦的是水池仅按室内水量设计(约100方)而且放在楼内三层,如果要把室外系统连到室内系统水池不够又不能加大其容积,土建荷载也不允许在楼顶再加水箱,室外消火栓设计大约为10L/S,能不能考虑直接在管道加泵从市政管加压呢?
各位高人有什么意见,谢谢啦!!!
免费打赏
ah-wangjun
2006年10月09日 22:01:02
2楼
设计不是你做的吧?不然就自己打屁股吧,前期设计调查搞什么去了?消防水池怎么会弄到楼上去的?搞成现在这个烂摊子,我觉得大家也为你想不出什么好方法,你问问消防验收的意见,他们让你怎么改你就怎么改吧,只要能过关就不错了。
小小法师
2006年10月09日 22:08:40
3楼
这样的设计也做的出来,把消防水池放到三层,明显增加造价啊。
消防部门提出这点,就是想和你们过不去,不知道你是代表哪一方的。如果是设计,前期应该有甲方提供的资料的啊。
bb9522135
2006年10月09日 23:30:44
4楼
问一下市政部门能否从市政管网直接加压,如能则万事大吉.
如不能,只有单独另建一个室外的消防水池,再配一组室外消防用水的消防泵
灿灿
2006年10月10日 07:52:26
5楼
我是设计的,前面的不是我做的,在帮别人查屁股郁闷得很,谢谢各位的意见
jianyh
2006年10月10日 09:48:10
6楼
看一下消防部门咋说吧!没有省钱省事的办法。

除非请消防队的吃饭!
nick_wujq
2006年10月10日 14:08:25
7楼
市政水压连10M都没有,消防水池还设到三层,怎么补水啊?用桶装上去?
龙龙96
2006年10月10日 17:57:57
8楼
7楼的有道理
liuhui5420
2006年10月10日 20:15:01
9楼
ha代表多少平方米?
liuhui5420
2006年10月10日 20:16:29
10楼
是一百吗?请教,我查不来。
liuhui5420
2006年10月10日 20:27:44
11楼
是hundred acre吗?