园林铺装的疑问
rainyery
rainyery Lv.2
2006年10月09日 17:37:12
只看楼主

最近在收集关于园林铺装的资料,希望可以系统的整理出来整理,从材料到规格甚至包括图片和价格由于对各种材料不甚了解,我只能从种类的收集开始刚刚看到一些关于广场砖的解释,知道广场砖是一种陶瓷砖,想知道广场砖与生态透水砖(瓷质透水地砖、陶质透水地砖)有什么具体的区别还有就是混凝土砖与混凝土铺装是不是不能等同谢谢各位的帮忙

最近在收集关于园林铺装的资料,希望可以系统的整理出来整理,从材料到规格甚至包括图片和价格

由于对各种材料不甚了解,我只能从种类的收集开始

刚刚看到一些关于广场砖的解释,知道广场砖是一种陶瓷砖,想知道广场砖与生态透水砖(瓷质透水地砖、陶质透水地砖)有什么具体的区别

还有就是混凝土砖与混凝土铺装是不是不能等同

谢谢各位的帮忙
免费打赏
rainyery
2006年10月10日 09:08:44
2楼
新的疑问

如果简单的把园林砖材分为混凝土砖和烧结砖可不可以
ladesinger
2006年10月10日 19:21:57
3楼
"广场砖是一种陶瓷砖"---不完全正确,至少还有石制(天然石材加工)的;

透水砖---有粘土烧制的,也有陶瓷的,保水特性好,孔隙率大,透水性好.而广场砖基本没有孔隙,也不透水.

"混凝土砖与混凝土铺装是不是不能等同"----当然是不同的.混凝土铺装是混凝土现浇的,它是一整块的所以建筑上叫"整

体面层",用砖铺的叫"块料面层".

"如果简单的把园林砖材分为混凝土砖和烧结砖可不可以"-----不可以,材料太多了.
rainyery
2006年10月11日 08:43:25
4楼
谢谢你的热心

我会加油整理

整理好后上传,但是还是需要大家的帮助才行哦
rainyery
2006年10月11日 08:49:06
5楼
请问各位同仁

黄木纹是一种什么样的材质,应该如何归类
ladesinger
2006年10月13日 18:12:46
6楼
是文化石的一种.

期待你早日完成大作!
sesefox
2006年10月13日 20:09:15
7楼
地面铺装技术资料及相关产品专区:http://co.163.com/neteaseivp/zzz/index.jsp?pk=14
rainyery
2006年10月16日 10:17:08
8楼
谢谢你们的支持

努力中