准备进培训班的烦恼
adashan123
adashan123 Lv.7
2012年03月19日 16:49:38
只看楼主

先给论坛里面的前辈们介绍一下我自己的情况, 我高考失利上了两年自考学校 ,通过两年坚持不懈的努力, 考完了自考建工本科学历(主考院校是郑州大学难度相当),今年年初混关系进了一家电力设计院 , 但是自己是好不适应好不适应 ,进来之前以为只要自己努力学习就能赶上去的,但好多事情的无知让我不知所措,每天除了感到迷茫就是发愁 我的领导在公司里面对我很好 让我遇到问题就可以请教他 可是好多方面的无从下手让我不是有太多的问题去提问 , 只能是自己一点点琢磨 ,难为的我啊 好几次提出辞职 ,领导劝说不要轻易做决定 慢慢学习 ,单位主要做钢结构厂房和混凝土框架的 ,在自考学校的日子里面自己美接触过pkpm和天正软件和mogain,只是一味的去应付本科考试,没有机会学绘施工图的,出了校门才知道这些是多么重要 ,没办法再学 可是在学校有且有个老师和一个学习环境 走进社会自学他们难度就大多了 没有太多资源 没有考核 也就没有了成绩 ,只有学习的压力,持续到现在软件在自己面前都很神秘 ,其次是从学校出来错误判断了形势 过高估计了设计院的境况 没有去施工单位锻炼 至于现在是两方面都不行 所以现在也想靠着学过的一点钢结构和混凝土结构设计原理 结构力学知识去结构培训班里面尝试一下 改变一下现在处境

先给论坛里面的前辈们介绍一下我自己的情况, 我高考失利上了两年自考学校 ,通过两年坚持不懈的努力, 考完了自考建工本科学历(主考院校是郑州大学难度相当),今年年初混关系进了一家电力设计院 , 但是自己是好不适应好不适应 ,进来之前以为只要自己努力学习就能赶上去的,但好多事情的无知让我不知所措,每天除了感到迷茫就是发愁 我的领导在公司里面对我很好 让我遇到问题就可以请教他 可是好多方面的无从下手让我不是有太多的问题去提问 , 只能是自己一点点琢磨 ,难为的我啊 好几次提出辞职 ,领导劝说不要轻易做决定 慢慢学习 ,单位主要做钢结构厂房和混凝土框架的 ,在自考学校的日子里面自己美接触过pkpm和天正软件和mogain,只是一味的去应付本科考试,没有机会学绘施工图的,出了校门才知道这些是多么重要 ,没办法再学 可是在学校有且有个老师和一个学习环境 走进社会自学他们难度就大多了 没有太多资源 没有考核 也就没有了成绩 ,只有学习的压力,持续到现在软件在自己面前都很神秘 ,其次是从学校出来错误判断了形势 过高估计了设计院的境况 没有去施工单位锻炼 至于现在是两方面都不行 所以现在也想靠着学过的一点钢结构和混凝土结构设计原理 结构力学知识去结构培训班里面尝试一下 改变一下现在处境
自己施工图还是能看懂一些的 因为自己对平法一定程度了解 不知道自己上面介绍了一些自己的基本情况大家能看明白不能
我的问题是自己不是太有施工经验和计算软件的菜鸟水平 现在适不适合直接就去学习因为培训费用很高的自己想把前面的路看的远一些,以免去了里面然后又退出 施工上的培训后抓住机会补充

或则自己搞一阵子施工积攒一些施工经验再去这样或许学起来不会太抽象 自己是就想恳求大家根据自己的经历提供一些经验和有用建议
adashan123
2012年03月19日 17:38:58
2楼
咱是一个穷的不能在穷的小子,但咱是有志气的好男儿 当初参加自学本科考试 也是不想受同龄人歧视,孰料过分估计了学历的重要性,造成自己知识架构的不扎实,不然或许也能在设计单位拿得住吧
培训可能就让我又背上一个很重的经济包袱,但我看好明天,相信正确努力就有回报

有经验前辈多指教
o如梦无痕o
2012年03月19日 19:13:16
3楼
楼主能在两年之内就通过自考本科 说明学习能力还是很强的
不过楼主过分自卑了
每个人从大学出来 都是不能直接去做设计工作的
还有施工的经验不没有你想想象中的那么重要
同时 给楼主一些建议
1 楼主如果准备在电力设计院长干 不去民用院的话
那么建议你只学老庄的框架班即可
电力设计院是不需要学 高层 地下室之类的设计的
2 老庄面授是不培训钢结构的
如果有这方面学习需求 可以参加钢结构网络学习班
3 不要给自己太大的压力 刚毕业出来 谁都是啥都不会的
adashan123
2012年03月20日 09:32:27
4楼
版主能把我提出来的问题 分析解释的很明白我非常非常高兴和荣幸 ,同时也消除了这段时间一直以来的顾虑,万分感谢 现在正在参加cad培训 准备一下就去参加期待很久的结构培训
g0ng0123456
2012年03月20日 13:25:06
5楼
看你两年就自考成功,学习肯定不用说能行。施工经验得慢慢积累,不能一步到位。
个人认为到施工单位去学习现场。
adashan123
2012年03月21日 09:01:00
6楼
多谢g0ng0123456 指点 兄弟很惭愧啊 前一阵子发狂似的想去培训班 这两天又综合同事们的意见和朋友们的高见和自己本身的一些情况 ,决定做阵子施工 软件什么的掌握了熟练差不多再去 不然去了学习不好 又无端浪费挺多钱的
yd66161267
2012年03月22日 14:58:35
7楼
认认真真去学,不要浪费钱了
morrowlgm
2012年03月22日 22:20:09
8楼
如果你想做设计,那么上培训班或许是浪费钱,去施工则是浪费生命了
x200803111
2012年03月25日 20:13:37
9楼
想问一下电力设计院主要是做什么的?本人工民建方向的进电力设计院发展的方向是什么呢?》真心求教。。。。
gudujian9657
2012年03月27日 11:11:47
10楼
期待上过培训的同志们,能发表一下关于培训的情况和建议,详细点最好!!谢谢 期待中。。。。
zhangli198956
2012年03月27日 22:05:55
11楼

我也和这位仁兄有相同的困惑,不知道电力设计院是干嘛的,那位前辈指点哈