私家花园的维护养护大讨论,内容真实送积分
tallman_chen
2006年10月09日 09:45:33
只看楼主

各位有人搞过这方面的没有呢!大家讨论下喃!比如植物的养护,包括植物的修剪,草坪维护,病虫害的防治 庭院内的卫生,包括植物卫生,庭院卫生,水池卫生 庭院水景的维护,包括生物、物理法的水处理。各位有什么其他的好的建议这些,维护、成本建议大家讨论讨论呢。

各位有人搞过这方面的没有呢!大家讨论下喃!

比如植物的养护,包括植物的修剪,草坪维护,病虫害的防治
庭院内的卫生,包括植物卫生,庭院卫生,水池卫生
庭院水景的维护,包括生物、物理法的水处理。

各位有什么其他的好的建议这些,维护、成本建议大家讨论讨论呢。
wq10wq10
2007年04月20日 16:04:40
12楼
全是无聊的,没有的话!我也来韶两句!管他呢!
bdqq99
2007年05月13日 23:56:12
13楼
养护的前提是设计中考虑到了水风光土,好的设计才有省心的养护

现在发觉离开水土风光,再加上不懂植物特性,没法谈养护
wgk276400
2007年06月22日 18:33:07
14楼
应该整体考虑,在植物配置时就要考虑到植物的特性以及和周围环境的运用上如何切入其中合理搭配。
kaoman123
2007年06月23日 06:32:04
15楼
我一直做别墅的养护工作.别墅区养护工作不好做~!尤其是站在乙方的角色.甲方挑毛病借故扣点养护费用不说;业主还跟着凑热闹~!目的无非就是为了那些物业费~!要想做别墅养护你不仅要有一定的技术基础,更要有非常的交际手段~!等着把业主都哄的听自己话的时候,工作会成功一大半~!
楼主应该是物业的吧?如果是物业的直接聘请一个乙方多合算啊~!呵呵
1.庭院的卫生应该由保洁来做~!养护所负责的范围是公共绿地~!超出这个范围要收钱~!
2.植物的养护呢,具体很多东西~!找一个得力的人,一切搞定~!
3.水处理?谁掏钱??如果你是甲方的话,可以考虑假设雨水井,最好是能够建造一个雨水储存的地方~!反正北京的水挺贵了~!乙方的话,只能这样了~!没事给甲方提提意见~!
不知道俺说的说没有说道点子上~!俺一直做别墅养护~!这两年关来回周旋于物业跟业主只见了~!正经的养护工作反而落下了~!很郁闷~!不过,我做了一天甲方的绿化主管,更郁闷~!不如在现场,亲身感受一下~!舒服~!
具体的养护问题,可以来这里讨论啊~!
很好的地方,我天天来~!
y9y
2007年09月26日 11:48:33
16楼
养护要结合设计,设计时要考虑养护中的效果过程。养护通常只关注植物生长状况的,但应关注空间效果和设计意念,否则花园都会被变样。综合考虑设计,养护技术和养护环境,才能做好这部分。不容易啊,养护才是效果的长久保持啊
lirh2003
2007年09月27日 11:04:35
17楼
花园养护有时简单,只要“计划”和“定期”就可以。
laoxiong.2000
2007年10月03日 20:48:07
18楼
私家花园鱼池的养护:
1、养护期间观赏鱼每年的存活率保持在70-90%以上;
2、每周至少养护一次;
3、每月养护费用200-500元人民币(观赏鱼的价值在1000元以下的,每月养护费用200元人民币;观赏鱼的价值在1000元以上的,每月加收价值的5%)。
4、养护的起始时间为十月份到次年四月份,养护费用按月支付;其他起始时间至少需付六个月;
5、每养护满一年,赠送一条二十厘米的优等锦鲤。

老雄园艺
E-mail:laoxiong.2000@163.com
chenjian7689
2007年10月04日 23:48:58
19楼

那还要看是什么植物,一般常绿的较耐阴,而落叶的喜阳,不耐阴。
应该是根的问题,不是缺水,就是植物根部加过土,加土高度远远高于原根颈处,造成根的无氧呼吸。
chiao49655
2007年10月06日 18:34:26
20楼
和外面的养护差不多,但要注意:主景树的效果管理,修剪不宜太经常,保持植物开花;不能用超标或禁止农药;多水肥管理.
效果要求简单\精致\常绿\常花\整洁\自然\健康.