请教重金属废水处理技术
dixx
dixx Lv.2
2004年03月07日 09:11:57
来自于水处理
只看楼主

请教重金属废水处理技术:废水来自线路板厂,PH4.4,铜、镍、铅和磷酸盐为主要污染项,COD250,出水要求一级标准

请教重金属废水处理技术:废水来自线路板厂,PH4.4,铜、镍、铅和磷酸盐为主要污染项,COD250,出水要求一级标准
免费打赏
dixx
2004年03月09日 23:09:30
12楼
谢谢各位师兄!那么主要设备有哪些?请给推荐一些,好吗?
opeal
2004年03月13日 12:18:29
13楼
我的贴子---线路板废水处理难题上有很多的评论,请浏览!
xyb-1999 不知道是否很专业还是很不专业,这样的工艺也想得出来,可见非同一般。myh7218:用内电解+二级混凝沉淀——这个工艺很有新意,请具体介绍!!
csf.123
2004年03月13日 15:54:08
14楼
内电解就主要是破络
csf.123
2004年03月13日 16:16:58
15楼
破络方法无非有就是破络合根或者改变价态
dldjp
2004年03月15日 09:35:39
16楼
庆中水处理技术可以做到达标排放。请到dl671000@vip.163.com 上去取,
密码:671000
或与我们联系:0872-2317952,dldjp@tom.com
xyb-1999
2004年03月15日 16:18:19
17楼
对不起,我没有看清楚是磷酸盐,我以为是有机物(喊磷、氮),所以后面加了A/O法,我还是觉得物化法要达标比较难,因为水中个金属离子溶度变化大、反应的速度、搅拌机的速度控制要适当。I AM SORRY
liangfp
2004年03月15日 16:28:01
18楼
在水产行业中去除重金属用络合剂(EDTA)去除,我认为不对,大家认为怎样?
yewujishubu
2004年03月16日 11:26:47
19楼
不能用EDTA,络合后去除更不易。
对于重金属废水,我个人倾向于前期做好物化的预处理,可以采用多种药剂相结合的方式,其中调整pH值非常重要,不同的金属离子在不同的pH值状态下有不同的溶解度,因此要考虑到多金属的协调问题。
greenxyj
2004年04月02日 14:14:36
20楼
用重金属捕集沉淀剂DTCR可以同时去除重金属,达到国家排放标准。
xyqnihao
2004年04月02日 16:08:13
21楼
我也同意要做预处理,最好用气浮。药剂的选择要慎重