小本一个,好不容易签了一甲级院,但目前的情况却让我迷惘
大宝
大宝 Lv.7
2012年03月18日 12:22:22
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本人暖通小本一个,去年找工作的时候一心想进甲级设计院,由于大学期间没有认真学,导致成绩单不怎么好看。经过88天的奔波,终于签到一家甲级院,虽然一开始待遇不高,但我想能进设计院就不错了,不在乎那开始的薪酬,现阶段我需要的是不断的积累学习。三月份我们学校没啥事了,开始到单位实习,设备组组长给我安排好位置就不再理我,现在已经实习半个月了,每个人都在忙自己的,我每天就是坐在电脑前,自己看各种规范,设计手册,暖通图集。。。。就我一个人在闲着。有一天我实在呆不住了,去和总工聊了会,她说,现在咱们是活多人少,像你刚来实习又上手不了。。。好吧,没人带真的很痛苦,我都不知道从哪开始入手了,各位前辈,能否给小弟指点迷津

本人暖通小本一个,去年找工作的时候一心想进甲级设计院,由于大学期间没有认真学,导致成绩单不怎么好看。经过88天的奔波,终于签到一家甲级院,虽然一开始待遇不高,但我想能进设计院就不错了,不在乎那开始的薪酬,现阶段我需要的是不断的积累学习。三月份我们学校没啥事了,开始到单位实习,设备组组长给我安排好位置就不再理我,现在已经实习半个月了,每个人都在忙自己的,我每天就是坐在电脑前,自己看各种规范,设计手册,暖通图集。。。。就我一个人在闲着。有一天我实在呆不住了,去和总工聊了会,她说,现在咱们是活多人少,像你刚来实习又上手不了。。。好吧,没人带真的很痛苦,我都不知道从哪开始入手了,各位前辈,能否给小弟指点迷津
免费打赏
fjssclf
2012年03月21日 15:29:56
63楼
暖通现在不错,先学习,考本注册的,就好用了
brightboy116272
2012年03月21日 15:55:26
64楼
还是要慢慢来,前两年主要是学习,做工程需要耐得住寂寞
mjxnjhp
2012年03月21日 16:40:20
65楼
实际工作的话 学学cad也可以 先把工具练好以后工作了也快 现在看图集规范估计也看不懂记不住 以后工作有实际工作做了慢慢就会了
jian_huan001
2012年03月21日 16:42:18
66楼
我毕业不到一年,在施工单位工作。现在也有和楼主类似的情况发生在我身上,仔细看过楼主和各位论坛网友的回复,让我也明白很多道理。
机会是留给有准备的人,制定好目标,最好有一个计划什么的。时刻抱着学习的心态,多吃困。
看楼主是个心态很积极、谦虚的人,相信你能在设计院越来越好,加油!
jsl1074
2012年03月21日 17:02:22
67楼
熟练应用CAD是你目前唯一能做的也是以后能发挥作用的 。。。
xiaotang1984
2012年03月21日 18:11:30
68楼
我感觉楼主可以先熟练一下cad。
其实能熟练掌握cad也是需要下一定的功夫的。
画图如果手快的话是很有优势的。
wangxueyi
2012年03月21日 21:59:25
69楼
多好的学习机会啊,一定要珍惜吧
xifeng-163
2012年03月22日 09:55:15
70楼
慢慢来,现在想多看看规范图集,多自己画画图
mengyulili
2012年03月22日 13:14:58
71楼
先从小活做起,主动跟同事沟通,看看他们做图的方式,方法,加固自己的基础,规范手册还是常翻一下,以后你就知道有用了,你还是让他们给你一些他们做过的活,看看图,研究一下计算,很有用的
wanjun1077
2012年03月22日 15:26:51
72楼
先从最简单的做起,学学绘图软件,养成良好的制图习惯和绘图风格,学学简单的系统VRV,学学怎么画车库,学学怎么计算地下车库通风排烟,学学怎么画大样图。就这些了,你只是实习,忙的时候,没有人会管你,教你,除非你正式上班了,你还有可能跟着人上上手,别把自己当人看,你自己有能力帮人了再说,如果你没能力,别人那么忙,有空教你还不如自己画得快。