空调冷凝水处理
lcl000
lcl000 Lv.2
2004年03月05日 17:06:36
只看楼主

目前,空调冷凝水均通过集中外排处理,而以前旧的房屋由于没有设置排水系统而直接外排,给下面业主及行人造成不便,由此引起很多纠纷。实际上,空调冷凝水外排时,空调冷凝水温度都很低,带走了大量的冷量。想一想,空调冷凝水由室内气态转变为液态需要能量,同时还要从蒸发器带走冷量。因此我建议空调厂家,在设计室外机时,利用室外机将冷凝水转变为气态送到大气,从而回收冷量,达到节能目的,也解决了排水问题。 朋友们,请发表高见。

目前,空调冷凝水均通过集中外排处理,而以前旧的房屋由于没有设置排水系统而直接外排,给下面业主及行人造成不便,由此引起很多纠纷。实际上,空调冷凝水外排时,空调冷凝水温度都很低,带走了大量的冷量。想一想,空调冷凝水由室内气态转变为液态需要能量,同时还要从蒸发器带走冷量。因此我建议空调厂家,在设计室外机时,利用室外机将冷凝水转变为气态送到大气,从而回收冷量,达到节能目的,也解决了排水问题。
朋友们,请发表高见。
免费打赏
liangfp
2004年03月05日 17:18:34
2楼
这确实是一个好方法,但要将空调加一套水冷系统,造价要大得多.经济上不和算.
老布什
2004年03月05日 20:28:23
3楼
是啊,经济上很不合算
lcl000
2004年03月06日 15:23:58
4楼
空调冷凝水不是很多,只是将它转变为气态,而并不改变制冷方式。
空调室外压缩机和散热器的温度都比较高,要是它们的表面不怕水,
蒸发是很容易的,何况还有强有力的风扇。
可能造价不会增加太多。
lcl000
2004年03月08日 11:03:37
5楼
请灌水。
qja989
2004年03月08日 11:34:45
6楼
经济上不合理.
guzhuwuming
2004年03月08日 13:31:04
7楼