请教高手,视在功率与有功功率之间的联系
mfksse9732
mfksse9732 Lv.2
2006年10月06日 14:00:38
只看楼主

我想问问为什么在用电容量上是用视在功率,而不是有功功率?比方说,一个10KV.A的稳压器,能拖多少KW的用电器呢,老是搞不懂之间的联系,向高手请教!

我想问问为什么在用电容量上是用视在功率,而不是有功功率?比方说,一个10KV.A的稳压器,能拖多少KW的用电器呢,老是搞不懂之间的联系,向高手请教!
免费打赏
lishibo1969
2006年10月08日 16:11:34
22楼
四楼比喻得不恰当。视在功率是实际我们使用的功率,是有功平方加无功平方开根号。
w46
2006年10月08日 16:16:24
23楼
视在功率=有功功率的平方+无功功率的平方?
应该是:视在功率的平方=有功功率的平方+无功功率的平方
hhsscc
2006年10月08日 17:42:52
24楼
以下是引用mfksse9732在2006-10-06 14:00:38.0发表的内容:
我想问问为什么在用电容量上是用视在功率,而不是有功功率?比方说,一个10KV.A的稳压器,能拖多少KW的用电器呢,老是搞不懂之间的联系,向高手请教![/quote
P=SXCOSQ
etlalee
2006年10月09日 13:38:31
25楼
这个问题说实话没有很多人能够严谨地用定义准确的描叙!

建议回家看看三相电路!看完后相信楼主一定明白

l__q
2006年10月09日 14:29:40
26楼
请问,就发热来说,只是有功功率发热还是整个视在功率都会发热?
mfksse9732
2006年10月09日 19:01:26
27楼
我想问问为什么在用电容量上是用视在功率,而不是有功功率?比方说,一个10KV.A的稳压器,能拖多少KW的用电器呢,老是搞不懂之间的联系,向高手请教![/quote
P=SXCOSQ

是不是都可以用此工式计算可以拖多少KW的用电量呢?
flying08341
2006年10月09日 19:47:52
28楼

四楼的比喻很到位啊,得到的真正为我们所用的才是自己的,才是有用的。
chenenlai1234
2008年07月06日 22:40:19
29楼
我想找天邪笑笑生知道的话给个联系方法谢谢我的电话13015645555QQ415102248