我所听说的注册电气判卷方法
大鼻山
大鼻山 Lv.13
2006年10月04日 21:13:25
只看楼主

我所听说的注册考试的判卷是这样进行的:一、第一天或第二天任一天的机评分数未达到规定的及格线的,直接扔在一边去,不进行人工批卷。二、两天机评分数都达到规定分数线的,也不是全部都进行人工阅卷!!一般只是挑出那些超过、但接近于规定分数线(比如60~70分)的卷子,进行人工复核阅卷。因为人工复核阅卷的唯一目的,就是避免个别考生是瞎蒙答案。而大家一般都认同,70分(该界限仅为举例)以上的考生,应该很少靠“蒙”去答题的,因此较高分的试卷无须再人工复审(换而言之,较高分数的试卷只要保证答案选择正确即可,解答过程可能都无关紧要,因为考官压根可能就不用复核这部分试卷)。如此一来,既极大地减小了判卷的劳动强度,也缩短了判卷时间,可谓“一举两得”。

我所听说的注册考试的判卷是这样进行的:

一、第一天或第二天任一天的机评分数未达到规定的及格线的,直接扔在一边去,不进行人工批卷。

二、两天机评分数都达到规定分数线的,也不是全部都进行人工阅卷!!一般只是挑出那些超过、但接近于规定分数线(比如60~70分)的卷子,进行人工复核阅卷。因为人工复核阅卷的唯一目的,就是避免个别考生是瞎蒙答案。而大家一般都认同,70分(该界限仅为举例)以上的考生,应该很少靠“蒙”去答题的,因此较高分的试卷无须再人工复审(换而言之,较高分数的试卷只要保证答案选择正确即可,解答过程可能都无关紧要,因为考官压根可能就不用复核这部分试卷)。如此一来,既极大地减小了判卷的劳动强度,也缩短了判卷时间,可谓“一举两得”。
免费打赏
hhsscc
2006年10月06日 15:11:43
12楼
有道理
zgd301
2006年10月06日 16:06:18
13楼
我觉得没有这种可能性,去年批卷的人说是所有试卷都人工批了。
大鼻山
2006年10月06日 21:55:24
14楼
其实没必要全部批改试卷,没必要……
大鼻山
2006年10月06日 21:55:57
15楼

那是机密,当然不会告诉普通人。。。。
linjing_vi
2006年10月07日 10:16:09
16楼
我的同事去年就去判卷了,好象跟楼主说的不一样哦!
andyfeeling
2006年10月07日 17:48:22
17楼
我认为极有可能楼主说的那样,判卷的老爷们没有那么多的耐心和时间 啊
dvd
2006年10月07日 20:41:00
18楼

偶也相信楼主的说法:)
phdou
2006年10月07日 23:18:34
19楼
鼻山同志一向出言谨慎,怎么也来八卦一次?关于去年的人工阅卷偶也来八一下,听说刚开始很严,阅至一半发现通过人数实在太少,又听闻水、暖通过率奇高,遂大大放宽标准。去年通过计算机判卷后,很大程度看运气。
feradish
2006年10月08日 10:29:04
20楼
我觉得楼主说的有理呀,其实能蒙到高分本身就说明他有本事了。
大鼻山
2006年10月08日 12:43:02
21楼
呵呵,均不足为据。