变更单能否用来改变结构体系?
libyan
libyan Lv.7
2006年10月04日 17:37:46
只看楼主

最近有这样一个事情,有个地下车库,原来我做的是梁板体系,后来由于甲方考虑这样层高太低了,他们想让稍大一点的车进来,所以他们想改成无梁楼盖体系,我们按照甲方意见进行重出图,但他们不想在去送审查再花钱,老板就让我以变更单形式改,我一直认为不妥,不知道哪位高手知道这样做可以不?有什么法规有这方面的规定吗?

最近有这样一个事情,有个地下车库,原来我做的是梁板体系,后来由于甲方考虑这样层高太低了,他们想让稍大一点的车进来,所以他们想改成无梁楼盖体系,我们按照甲方意见进行重出图,但他们不想在去送审查再花钱,老板就让我以变更单形式改,我一直认为不妥,不知道哪位高手知道这样做可以不?有什么法规有这方面的规定吗?
免费打赏
大林
2006年10月04日 20:52:56
2楼
我认为不可以这样做!涉及改变结构体系,必须慎重.
yk-liujj
2006年10月05日 14:45:15
3楼
我们这规定,涉及结构变更必须送审查中心进行审核.
首先你要保证你的变更能够保证结构的安全.计算书要完整.
你可在变更单中注明:该变更经审查中心审查通过后方可施工.

libyan
2006年10月05日 16:19:49
4楼

你是说变更形式可以,但要送审查中心审查,这样也说的过去,不过你那是地方性的法规还是国家的?
xiaoleng
2006年10月22日 10:39:43
5楼
对于图纸变更我也改过几个,但是没有签字的,只是画了变更的图纸给甲方的,如果出事不知道有没责任的呀?
zyzl
2006年10月22日 10:59:29
6楼
连这点审图钱都不出,还开发房地产呢?必须审,有钱上馆子的时候忘了?差这点钱。
mnj66
2006年10月24日 10:53:54
7楼
改变结构体系等于重新做设计。至于是否审图那是甲方的事,跟设计单位没有关系。