sbr出水浑浊,出水cod比进水高,氨氮处理能力下降
asi0000000
asi0000000 Lv.2
2012年03月14日 12:28:00
来自于水处理
只看楼主

各位大虾们:sbr出水浑浊,出水cod比进水高,氨氮处理能力下降,怀疑最近进水增加了新的高分子有机物。运行温度在13-18摄氏度,sbr池上漂浮大量有残渣附着的泡沫,sv30在20-30之间(运行一年来,从未排过泥,也没有变化过) ,碱度在2.6-2.9左右,仪器坏了,do无法测量。我下一步要怎么做才能恢复,谢谢啦。

各位大虾们:
sbr出水浑浊,出水cod比进水高,氨氮处理能力下降,怀疑最近进水增加了新的高分子有机物。
运行温度在13-18摄氏度,sbr池上漂浮大量有残渣附着的泡沫,sv30在20-30之间(运行一年来,从未排过泥,也没有变化过) ,碱度在2.6-2.9左右,仪器坏了,do无法测量。
我下一步要怎么做才能恢复,谢谢啦。
免费打赏
asi0000000
2012年03月14日 17:47:55
2楼
果然菜鸟没人管啊,第一次来也不知道有什么规矩,算了还是找真人比较实在点
李军华
2012年03月15日 08:55:32
3楼

个人以为:可能是进水的预处理没做好,进水增加的高分子有机物未在预处理阶段去除,累积到SBR池,导致SBR池负荷增加,在SBR池内,高分子有机物被氧化分解为低分子有机物,导致SBR池内COD不降反升。建议修好DO仪,减少进水量,稍排出部分污泥(慢),增加曝气量。
zb211hf
2012年03月16日 12:00:01
4楼

这个很明显是 你的污泥流失了 ,使得系统的硝化细菌数量少 ,氨氮降不了, 现在 主要是把污泥培养起来, 至于为什么污泥流失 :看看你来水中是否有毒物质, 还有就是你之前曝气是否过量导致污泥解絮死亡 ;
如烟往事
2012年03月16日 15:49:01
5楼
污泥有问题了。。。老化、中毒、污泥膨胀...都有可能!