请教事故油池是否投运
maocf2011
maocf2011 Lv.2
2012年03月14日 08:42:10
来自于电站工程
只看楼主

请教各位,我们厂的变压器采用80000KvA,220Kv---10.5Kv的油浸变压器,压器下面的事故油坑是有的,但油水分离的事故油池是还没投运。请问:这个变压器受电前事故油池一定要投运吗?有没有相关的的标准?另外,我查了一下“GBJ 148-1990_电气装置安装工程电力变压器施工及验收规范”,上面是要求投运的。但GBJ开头的标准是否已经废止?还是不是电气设备安装的强制性标准?

请教各位,我们厂的变压器采用80000KvA,220Kv---10.5Kv的油浸变压器,压器下面的事故油坑是有的,但油水分离的事故油池是还没投运。
请问:这个变压器受电前事故油池一定要投运吗?有没有相关的的标准?
另外,我查了一下“GBJ 148-1990_电气装置安装工程电力变压器施工及验收规范”,上面是要求投运的。但GBJ开头的标准是否已经废止?还是不是电气设备安装的强制性标准?
maocf2011
2012年03月15日 13:39:40
2楼
userofwangyi
2012年03月26日 21:26:13
3楼
提醒:请查看变压器消防相关的标准。油坑容积需要满足要求。
aytf818
2012年03月29日 15:23:56
4楼
变压器受电前事故油池一定要投运.。否则,当运行变压器故障时如上部着火,需进行放油,这时的事故油池就真正起到作用。
GBJ开头的标准已经废止。请参阅新标准:电气装置安装工程 电力变压器、油浸电抗器、互感器施工及验收规范 GB 50148-2010
我已在论坛发布,请查收!