【无奈】去甲方上班就有那么难吗?
iamqingqiyongshi
2012年03月13日 20:50:23
只看楼主

我工作六年多了,之前一直做的是园林施工单位,自认为能力还勉勉强强,虽然有一些缺陷,工作都找了好几个月了,应聘很多家地产公司,可是除了那两三家(待遇一般都不高,实在无法承受)愿意叫我过去上班之外,其他家的地产公司一般都看我没有设计经验,都拒绝了我,让我一下子对自己失去了信心,以为自己能力真的是差到极点,可后面面试了很多家施工单位,基本上都可以进去,这让我觉得实在是困惑,到底怎么了,难道说做一辈子施工单位就进不了地产公司马?那些所谓的地产项目工程师虽然有点设计水平,但他们的现场经验也是缺陷阿,哎!!再说我不会我可以学,我在施工单位的时候也经常画施工图阿,因为那些设计师设计出来的施工图一般都无法直接拿给帮组看,他们看不懂。再说我方案差点,我可以学阿,谁都是从不会到会的阿。

我工作六年多了,之前一直做的是园林施工单位,自认为能力还勉勉强强,虽然有一些缺陷,工作都找了好几个月了,应聘很多家地产公司,可是除了那两三家(待遇一般都不高,实在无法承受)愿意叫我过去上班之外,其他家的地产公司一般都看我没有设计经验,都拒绝了我,让我一下子对自己失去了信心,以为自己能力真的是差到极点,可后面面试了很多家施工单位,基本上都可以进去,这让我觉得实在是困惑,到底怎么了,难道说做一辈子施工单位就进不了地产公司马?那些所谓的地产项目工程师虽然有点设计水平,但他们的现场经验也是缺陷阿,哎!!再说我不会我可以学,我在施工单位的时候也经常画施工图阿,因为那些设计师设计出来的施工图一般都无法直接拿给帮组看,他们看不懂。再说我方案差点,我可以学阿,谁都是从不会到会的阿。
本人因由了孩子,所以现在不想像以前那样东跑西跑了,希望能稳定一点,所以不想再说施工了。

免费打赏
liangjieguoliang
2012年03月20日 23:44:17
32楼
哈哈,那就来设计单位再锻炼几年了!
要是锻炼几年,抢着要!
sachx
2012年03月28日 15:05:19
33楼
在甲方上班,要懂园林以外的知识更多,对国家建筑规范要熟悉,还有更多的是管理方面的东西,组织协调工作较多。个人觉得工作经验丰富点做甲方才好。
园林害虫
2012年03月30日 15:38:40
34楼
如6楼所说,甲方在园林这块主要分两块,设计和施工,照理楼主你施工单位6年,经验不能说不丰富,问题是甲方的两个岗位分别侧重点不同

甲方设计管理职位:主要负责设计方面的各项工作,从项目起始的设计单位比选招投标到方案施工图等图纸阶段的跟进,把控效果、图纸质量以及与各方面设计方、其他各专业工程师的沟通协调,甚至是还要自己画图,这方面楼主能不能完全胜任?

甲方的工程管理职位:主要负责工程管理,从施工图到位后施工单位的招投标、项目的报建、项目营造过程的管理控制、材料的把控、以及后期的测绘、验收等等相关流程都要熟悉,那么楼主认为自己在这些方面呢?

以上,只是告诉楼主很多东西不是表面上看到的那么简单,有发脾气的时间不如尽快的找出自己的不足之处并加以弥补,很多东西是水到渠成的。
playboy1912
2012年04月07日 09:20:12
35楼
据我所知 房地产研发部有一般人 是非常具备审美能力的 人家可能高中就学过素描色彩 大学学设计 有些知识不是简单的cad就能代替的 要知道过去是没有cad的 他们工地上再跑个几年熟悉现场 房地产公司是要有一般知道怎么样才能出效果的人 比如设计院出来图纸 到时候让你挑毛病 技术上相信你没有什么问题 但是风格和大的基调 色彩 构图 你心中有没有一个美好的画面 做房地产不是做市政工程 也不是做厂房 老板都是私人老板 他要保证住户既要生活 也要活的潇洒
yangmingyong158
2012年05月15日 11:27:06
36楼
唉,怎么楼主的情况跟我们这里相反呢。我们这的开发商都很重视现场经验,现场的效果把控能力,我相信楼主你肯定没问题。每次面试主管问的多的都是施工方面的问题。当然他们还是要求有一定的设计能力和艺术欣赏水平。总体来说,他们理想的是有设计经验,然后对工程精通。
当然,品牌开发商职位分的很细,如果你只是应聘现场这块,就不需要设计经验;如果是设计管理这块,就要你专长设计再懂施工
yangmingyong158
2012年05月15日 11:28:35
37楼
补充一点,其实求职(尤其是去甲方)有时候要讲点运气和关系。实力有时候并不是第一。
guozhanyuanfei
2012年05月24日 13:38:24
38楼
我们公司找首席景观设计师 如果你能行
yuanlin20030119
2012年05月24日 20:39:09
39楼
2012年05月27日 16:06:43
40楼
学习了,就是要把自己的综合能力提高