请教地砖铺贴问题
jxxqxxyxx
jxxqxxyxx Lv.4
2006年10月03日 17:05:27
来自于建筑施工
只看楼主

1、走廊铺地砖,其宽度范围内要铺两块600整砖及两块约200宽的边砖(由600的地砖切割)目前施工当中是先铺两块600的整砖,两块200的边砖现在隔了几天也没有去铺,目前两块600砖的干灰都已经硬了,那么再铺边上边砖时,会有什么质量问题吗?以前看过人家铺地砖都是边边角角一起完铺的,感觉现在这样铺会了问题。但拿不准,说实在话,如果铺边砖时也按扫浆、排砖、铺贴进行的话应该也不会有问题的。拿不准,故到网上来问问大家

1、走廊铺地砖,其宽度范围内要铺两块600整砖及两块约200宽的边砖(由600的地砖切割)
目前施工当中是先铺两块600的整砖,两块200的边砖现在隔了几天也没有去铺,目前两块600砖的干灰都已
经硬了,那么再铺边上边砖时,会有什么质量问题吗?
以前看过人家铺地砖都是边边角角一起完铺的,感觉现在这样铺会了问题。但拿不准,说实在话,如果铺边砖时也按扫浆、排砖、铺贴进行的话应该也不会有问题的。
拿不准,故到网上来问问大家
免费打赏
husband2002
2006年10月03日 17:54:15
2楼
我是想赚点钱啊
现在钱少了点
估计你的问题不难啊
你用1:2是水泥砂浆就可以了
没有任何问题
glian.c
2006年10月03日 21:10:23
3楼
楼主的方法没有问题,这是经过实践检验的。。。我所经历的工程就是先铺大面砖,最后收边,没问题的。。。
jxxqxxyxx
2006年10月04日 08:16:48
4楼
现在有底了,谢谢两位
fuwam
2006年10月04日 09:03:28
5楼
我觉得还是尽量一起铺,时间不要间隔太久,毕竟沙浆是有收缩性,时间间隔太久,前面的沙浆已收缩,后面的才铺贴,到时可能会出现高差