谁有最权威的铜铝2种导线的型号和载流量
l494709209
l494709209 Lv.6
2012年03月13日 16:20:08
只看楼主

不一样的文献和施工地,导线的载流量就无数种说法,我计算都是根据最保险的算法,这样电缆的费用就比较高。谁有权威和安全的各种截面积的都说一下。谢谢

不一样的文献和施工地,导线的载流量就无数种说法,我计算都是根据最保险的算法,这样电缆的费用就比较高。谁有权威和安全的各种截面积的都说一下。谢谢
智库
2012年03月13日 16:29:56
2楼

怎么不知道有“无数种说法”?也不知道谁更“权威”。
电缆敷设方式也就是那么几种吧。。。 ?手册上查的数据都挺安全的呀!
你从什么地方查的数据呢?不同的施工地也不同?
ljl150
2012年03月13日 22:08:49
3楼
'>http://wenku.baidu.com/view/10e07a34eefdc8d376ee32c3.html
tychsh
2012年03月14日 08:24:27
4楼
这里只能帮你解决问题不能帮你坐上总工位置,你说做什么的线,什么敷设条件,线缆长度为好。
tychsh
2012年03月14日 08:26:12
5楼
为了保证导线长时间连续运行所允许的电流密度称安全载流量。
一般规定是:铜线选5~8A/mm2;铝线选3~5A/mm2。
安全载流量还要根据导线的芯线使用环境的极限温度、冷却条件、敷设条件等综合因素决定。
一般情况下,距离短、截面积小、散热好、气温低等,导线的导电能力强些,安全载流选上限;
距离长、截面积大、散热不好、气温高、自然环境差等,导线的导电能力弱些,安全载流选下限;
如导电能力,裸导线强于绝缘线,架空线强于电缆,埋于地下的电缆强于敷设在地面的电缆等等
l494709209
2012年05月09日 08:59:26
6楼
我知道敷设的方式和电缆的长度不一样,会造成载流量的负荷不一样,我的意思是在相同的敷设方式和差不多的长度下,每个人都会说出自己不一样的数值,我的意思就是比较权威的,我在网上也看了一部分,就是网上好多专家给出的数值也是不统一。
l494709209
2012年05月09日 09:00:21
7楼

我知道敷设的方式和电缆的长度不一样,会造成载流量的负荷不一样,我的意思是在相同的敷设方式和差不多的长度下,每个人都会说出自己不一样的数值,我的意思就是比较权威的,我在网上也看了一部分,就是网上好多专家给出的数值也是不统一。
l494709209
2012年05月09日 09:00:46
8楼