做设计就得天天加班么
wjhenry11
wjhenry11 Lv.4
2012年03月13日 12:13:21
来自于闲聊茶吧
只看楼主

建环专业去年毕业 进了北京一家甲级设计公司做暖通设计 我们暖通的一共没几个人 就是我们专业负责人相当于私人承包性质的 从公司那儿接工程 然后给我们发工资 之前就了解一些做设计要经常加班什么的 但是来这之后真的是天天加班 因为人少工作又多忙不过来 公司同事似乎都习惯了加班 每天即使没事 到了下班的点也不走 周末也经常加班 没什么时间休息 这种情况真让人受不了 不知道各位做设计的是不是都是这样 想了解一下 要都是这样心里也能平衡一下

建环专业去年毕业 进了北京一家甲级设计公司做暖通设计 我们暖通的一共没几个人 就是我们专业负责人相当于私人承包性质的 从公司那儿接工程 然后给我们发工资 之前就了解一些做设计要经常加班什么的 但是来这之后真的是天天加班 因为人少工作又多忙不过来 公司同事似乎都习惯了加班 每天即使没事 到了下班的点也不走 周末也经常加班 没什么时间休息 这种情况真让人受不了 不知道各位做设计的是不是都是这样 想了解一下 要都是这样心里也能平衡一下
这样的加班大家都能忍受么 没点自己的时间 工作就等于生活 生活的全部就是工作了~
看了大家的回复 才知道原来大家真的都是这样 这个行业就是这样吧 既然选择了做这个而且还有心一直做下去 那就接受吧(如果接受不了那就转行吧) 多努力多学习提高自己 争取早点儿过上不用加班受累的生活 至少不用像现在这么拼命的~大家共勉~

免费打赏
chongchong14860
2012年03月13日 13:45:41
2楼
不全是这个样子吧,不过,有项目忙不完加班时正常的。
xiongangran
2012年03月13日 15:18:49
3楼
刚来设计院的时候我也是 有一个月每天加班到10点才能回家 后来好点了 努力干吧 乘着加班能多学点东西 等自己翅膀硬了才有谈生活得资格。。。。。
ziwei_feixiang
2012年03月13日 16:54:42
4楼
设计院就是榨取剩余价值的地方,而且还要自愿加班,没有加班费发的,混吧,混到你让别人加班的时候,你就可以休息了,
alexluo720
2012年03月14日 11:19:02
5楼
反正我在施工单位做设计 加班简直太平常了 老板又抠门 一周只有一天休息 还经常休不到
haoxinno1
2012年03月14日 12:06:49
6楼
我从事设计快四年,就刚开始偶尔在家加一下,近两年没加过,收入也有6位数
nj_kisen
2012年03月14日 12:15:22
7楼
资本主义的本质就是吃人。我在国有院,加班情况少一点。我一般都是答应了就一定做到,及时通宵也要搞完,要不就不接这个活。
finderboy
2012年03月14日 12:19:36
8楼
忙的时候会是这个样子,但是那时候薪水会很高一天的!基本上还没见过像楼主这样不要命的加班!
wjhenry11
2012年03月14日 12:26:16
9楼

对呀 都是自愿加班 没有加班费的 我们只是有餐补而已~不过我看我们这各个专业的负责人也都忙的不行 也经常加班的
wjhenry11
2012年03月14日 12:27:58
10楼

你很厉害呀 那你是自己干么 我觉得如果在别人手底下干的话 很难有这么高的收入吧
wjhenry11
2012年03月14日 12:29:31
11楼

我们公司就是工期什么的经常乱定 说要图就要图 根本不考虑时间合理不合理