大家来讨论下新农村住宅建筑
ai_believe
ai_believe Lv.7
2006年10月02日 22:32:25
只看楼主

随着我们国家社会主义进程的加快,再加上温总理对我们老百姓的爱戴,特别是我们的农民朋友,"三农"问题也在不断的解决,但这些都是政治上的话题,作为我们建筑设计者,如何才能设计出适合农民朋友的住宅呢……这个需要大家的共同努力,在网易建筑论坛开这样一个帖子,希望大家在这畅所欲言,说说你们身边的新农村住宅设计,看看现代如何与传统很好的结合……

随着我们国家社会主义进程的加快,再加上温总理对我们老百姓的爱戴,特别是我们的农民朋友,"三农"问题也在不断的解决,但这些都是政治上的话题,作为我们建筑设计者,如何才能设计出适合农民朋友的住宅呢……
这个需要大家的共同努力,在网易建筑论坛开这样一个帖子,希望大家在这畅所欲言,说说你们身边的新农村住宅设计,看看现代如何与传统很好的结合……
ai_believe
2006年10月02日 22:45:40
2楼
这里我先上传一份我大学时的设计,也是针对传统和现代进行设计的农村式住宅!
wang798212
2006年10月25日 11:00:45
3楼
农村 的建筑本着经济,合理实用
ai_believe
2006年10月25日 19:20:10
4楼
~~~~~~~~~~~~
yangrry
2006年10月26日 00:08:40
5楼
感觉幕墙分隔得不太好
pulingxht
2006年10月30日 23:17:59
6楼
像大款住的房子,不太像朴实的农民住的吧,个人意见
ai_believe
2006年10月31日 08:18:37
7楼
上面这个作品只是鄙人在做设计的时候对传统与现代的一个探讨
当时所想这个建筑并非是农村的建筑,只是见现在很多农村要改造,改造的工程唯恐失去传统
所以发此贴与大家一同探讨,现在的新农村建设该何去何从……
ai_believe
2006年10月31日 08:29:50
8楼
只是现在城市中的农村有的的确很富裕
特别是沿海一带,但大家可想,富裕起来的这批城市边缘的“农村人”
他们在自己的物质生活上肯定会去不断的得到满足
但见现在一些欧美式别墅建筑风格席卷中国的建筑市场
大则动不动就见几栋酷似美国或维多利亚式的别墅,却不知如此“不中不洋”的一个实体立在那与周边的环境和文化是如此的不恰当,没有一点点中国传统文化的体现……
chenlihongqiong
2007年02月27日 17:58:33
9楼
现在农民的生活是好了,我今年回家,姑姑家要盖别墅,吓我一跳!
三年前,姑姑家一家四口还挤在三间小平房里面呢。
说让我给做设计,我一时还真没做出来,农村的建筑确实没做过,既要经济适用,还要考虑特殊的功能要求,和我平时做的商品房有很大的差别。
如果有哪位高手有这方面的经验或有这方面的资料的话,还望能分享一下。
QQ:289757164 E-mail:chenlihongqiong@163.com
viking001
2007年03月02日 09:15:33
10楼
洋的还是中式的,的确只有和环境合起来才知道,否则造出来脂是给自己看的
fengmh2008
2007年07月09日 09:38:27
11楼
这是我设计的我们自家的一套住宅,我家在河北农村,请各位大师给点意见!