现在论坛太不给力了!!!
壹号公馆
2012年03月13日 10:26:16
来自于版主议事
只看楼主

我是咱们网易暖通论坛的老版主了,由于工作原因不能保证天天来了,但最起码经常来维护一下板块。可每次来都感觉论坛里死气沉沉的,就说2012年吧,这才多少帖子啊,比以前简直一个天上地下,心寒啊,这么好的一个技术论坛,现在怎么成这样了……

我是咱们网易暖通论坛的老版主了,由于工作原因不能保证天天来了,但最起码经常来维护一下板块。可每次来都感觉论坛里死气沉沉的,就说2012年吧,这才多少帖子啊,比以前简直一个天上地下,心寒啊,这么好的一个技术论坛,现在怎么成这样了……
壹号公馆
2012年03月13日 10:28:22
2楼
不但技术讨论少了,甚至连灌水的都少了,整个版面除了广告剩下都还是广告……
喋血东京
2012年04月22日 17:07:39
4楼
唉,因为老人们都伤心了
zht2004
2012年05月14日 17:02:43
5楼
漫漫长路,我以为只有我一个人没有来;
原来,各位和我一样,也都没有来。
今天白天的月色好美啊~~
crazy_123456
2012年05月28日 11:10:04
6楼
其实我们都一样~我们可能比较忙或者其他不能来了,现在新手们也没有以前我们那会的热情与激情了~根本没有人花心思去钻研技术了,不懂就知道问别人~
zht2004
2012年07月13日 16:53:37
7楼
是啊,记得原来大家在网易泡泡群里聊得非常火热,真理越辩越明啊。
现在是速食社会,技术问题也成了快餐食品了~~
flyingbird
2012年07月18日 20:57:26
8楼

是的啊 还是要自己钻研的好
snail_yin
2012年08月10日 14:21:07
9楼
确实是这样,都太急功近利了,论坛里的大部分帖子也都是从规范、设计手册就可以找到答案的问题,现在的设计师连规范和设计手册都懒得看了!
toplhc
2012年10月09日 16:21:23
10楼
百度暖通的结果,说明论坛的影响力还是很大的

瑞瑞
2012年10月26日 14:12:52
11楼
社会现象,悲哀啊!
不懂装懂的人越来越多了!
“少干点、多拿点”想法的越来越多了!
“钻研技术、努力工作”的人被称为书呆子啦!
有空的时候大家在一起谈谈别人,贬低一下别人成常理了!
所以,现在的人大家都挣着成“杨白劳”,没人会觉着羞耻,反倒体现自己的聪明!
万层大厦
2013年02月06日 14:42:08
12楼
论坛几经改版,站务几经变换,曾经的老版主们也飘荡茫茫人海见~多许感伤,多许惆怅~但他们都很好,都在奔向自己的梦想~

现在的工程师们的问题,很多都是以前前辈们讨论过的
拿来主义偏多~

不止咱们的论坛有这个问题

结构有影响力的老虎,中钢等知名论坛都是这个问题