急救:电脑不能起动
cqzyq
cqzyq Lv.2
2006年10月02日 17:28:36
来自于水利软件
只看楼主

我三点钟时开机,电脑无法起动,请那位高手指教,谢谢,万分感谢!!!1、我电脑是XP专业版,两根内存。2、状态:起动后——显示XP图标————显示F1和DEL或只显示DEL————显示三分之二版面英文(我不认识),最后一行字是:***STOP:0×00000051(0×00000008,0×00000000,0×E101BOO8,0×E10B0CDC)之后就再无反应,无论按那个键。3、处理措施(以为是内存条的问题):将两个内存条取下擦净,反复将两个内存条单独或合并运行。其结果还是同2条所述。

我三点钟时开机,电脑无法起动,请那位高手指教,谢谢,万分感谢!!!
1、我电脑是XP专业版,两根内存。
2、状态:起动后——显示XP图标————显示F1和DEL或只显示DEL————显示三分之二版面英文(我不认识),最后一行字是:***STOP:0×00000051(0×00000008,0×00000000,0×E101BOO8,0×E10B0CDC)
之后就再无反应,无论按那个键。
3、处理措施(以为是内存条的问题):将两个内存条取下擦净,反复将两个内存条单独或合并运行。其结果还是同2条所述。
我没办法了,请教认识的会弄电脑的朋友,也没好主意。所以只好请求我们论坛高手了。万望指点,不然这几天怎么过呀。再次感谢!
免费打赏
cqzyq
2006年10月02日 17:41:22
2楼
另外补充一下:早上我亲戚的孩子上过网,没一会就关机了,不知他是如何关的.他应该是会开关机的.况且我想,他也不可能把什么地方弄坏.我又想是不是他把系统文件移动了,刚才打电话问他,他说他没有点开过“我的电脑”。
2006年10月02日 22:24:56
3楼
呵呵,进系统时按下F8进安全模式,选择“最后一次配置”进入系统,看是否有用呀
cqzyq
2006年10月03日 17:30:06
4楼
谢谢帮主的指点!
我昨天试了无数种方法都没解决.只好今天搬到电脑公司去。技术员说是系统文件损坏了只有重装。在我的建议下把系统盘格了再重装的。现在好了,不过可惜许多应用软件又要花很多时间重装了。
估计还是昨天那小孩子把系统文件动了造成的。所以再此提醒网友,如有小孩玩你的电脑,一定要和他交待清楚,不然好麻烦。
l.hm
2006年10月03日 22:32:19
5楼

做个备份很有必要!
trkzh
2006年10月04日 11:09:03
6楼
同意5楼同志的看法,系统备份后还原起来是很方便的。
huerfei008
2006年10月05日 00:38:25
7楼

明显是系统问题啊,抱去电脑公司,不如自己装!
zsjpkpm
2006年10月05日 23:39:44
8楼
系统做好GHOST一下。做个备份,随时可以恢复的。
baamdvfhp
2007年02月08日 11:06:40
9楼
我也遇到了这样的问题
baamdvfhp
2007年02月08日 11:17:13
10楼
我也遇到了这样的问题
谁帮帮我啊!
急啊
xinfu2002
2007年02月08日 12:41:30
11楼
楼上的兄弟,本人前两天才遇见了同你一样的问题,好像是引用什么000*×000*内存引用错误,看了一下相关的帖子,最好的办法是恢复或重新安装!其它的办法就不太明白!