阳台门上的梁能动吗?
ycyzzz
ycyzzz Lv.2
2012年03月13日 08:34:07
只看楼主

这两处通阳台的门原高2.05米,施工单位说是把圈梁与过梁做在一起了,几乎所有人家都拿掉了20-30公分(总高66cm),能拿吗?如果可以,需要不需要采取加固措施?谢谢!

结构施工图 拷贝.jpg
这两处通阳台的门原高2.05米,施工单位说是把圈梁与过梁做在一起了,几乎所有人家都拿掉了20-30公分(总高66cm),能拿吗?如果可以,需要不需要采取加固措施?谢谢!

结构施工图 拷贝.jpg

ty31017
2012年03月14日 19:53:01
22楼
梁高少了200-300mm?
底纵筋呢,不加固岂不没有底纵筋了。最后还剩400mm左右梁高,不知底纵筋各家怎么弄的?
ycyzzz
2012年03月14日 20:07:08
23楼
首先,非常感谢大家的热心回答,我先把两张柱表图贴上来

xgguo
2012年03月14日 20:23:05
24楼
连个话也说不清楚……你好歹让别人知道你的想法,这里不是百度贴吧,也不是猫扑天涯,大家都不可能随时都守在论坛上
ycyzzz
2012年03月14日 20:58:04
25楼
不好意思,梁的配筋图明天去找,非专业人员,我再描述一下,希望能讲清楚:
图上两处通阳台的门,门洞高2.05,门洞上口至楼板下口的高度是66公分,建筑单位说原施工图的圈梁与过梁之间只有一砖,怕产生裂缝,就把圈梁与过梁一起浇筑了。
我们这幢楼,已经有很多人家,已经把门洞上口,拿掉了20多公分,可以看到水平有3-4根螺纹钢(很粗),垂直有很多根钢筋。
cjq1202
2012年03月14日 21:49:49
26楼
非常感谢楼主提供的宝贵资料,让本人受益良多,希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示,论坛有你更精彩!!!谢谢!!! 偶最近接了份新工作,第一个要做的项目就是空分。。。。以前没听说过,只好到网上多多查查资料了,先不管空分还是深冷,多知道点 就好
cjq1202
2012年03月14日 21:50:44
27楼
非常感谢楼主提供的宝贵资料,让本人受益良多,希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示,论坛有你更精彩!!!谢谢!!! 偶最近接了份新工作,第一个要做的项目就是空分。。。。以前没听说过,只好到网上多多查查资料了,先不管空分还是深冷,多知道点 就好
zhouwei2012
2012年03月14日 22:39:35
28楼
你已经把框架梁的混凝土砸掉一部分了,肯定会影响结构的整体性。补上混凝土后估计保护层的厚度不够吧。应该做好不就措施,防止钢筋的腐蚀。这只是小弟的个人看法,仅供参考。
caihying
2012年03月15日 08:40:23
29楼
是过梁的话,可以!小心敲,对出露的钢筋用尽量用切割机切割,这样便不会影响原受力梁的工作性能了。
wc510699543
2012年03月15日 08:41:09
30楼
路过学习的
caihying
2012年03月15日 08:41:28
31楼
是过梁的话,可以!小心敲,对出露的钢筋用尽量用切割机切割,这样便不会影响原受力梁的工作性能了。