求教反渗透膜壳的问题。
woaidwp
woaidwp Lv.2
2004年03月01日 10:57:07
来自于水处理
只看楼主

我想问问一个膜壳可以塞多少只膜呢?一般是塞多少只?我没有看见过实物想不通。还有比如他塞进去5只那么是五只串联在一起的么?

我想问问一个膜壳可以塞多少只膜呢?一般是塞多少只?我没有看见过实物想不通。还有比如他塞进去5只那么是五只串联在一起的么?
免费打赏
xiaotian5684814
2005年08月31日 08:24:19
12楼
四寸的一般最多为四支,再多了就选8寸的了
8寸的最多为7支,在多了就有点系统浪费
当然123456时每个数量都有的
每支膜壳内的膜是串连的
rushangzzx
2005年08月31日 13:51:10
13楼
8inch的最多7支,一般1,2,3,4,6
4inch的最多4支,一般1,2,3
4inch的不锈钢的最好不要超过3支,变形量太大,一般1~2,
泽世利群
2005年10月01日 00:55:01
14楼

这个说法不太确切,且不说装填数目是否正确,单就字面而言就有误;反渗透膜壳一般称之为反渗透压力容器没错,但压力容器连同装的反渗透膜成为反渗透膜组件不确切,膜是指滤材本身,膜组件或元件是指浇铸封装或卷绕封装完成的膜产品,组件一般是国内对完整单支膜产品的叫法,元件是国外对单支没产品的叫法,两者实际相同……
再有,计算系统内每只膜元件的算法不能通通按15%计算,是依照进水总量延伸递减的,大多数设计者都会算……
泽世利群
2005年10月01日 00:58:50
15楼

膜在同一容器内是并联的吗?!或许您认为每支膜产水都由中心管输出,可为并联,那进水是从每支膜的导流层经过的呀,怎么能是并联呢?!
ylm55200@co163
2005年10月01日 14:29:45
16楼
最高可达到七支8寸
hzcq1311
2005年10月06日 11:08:52
17楼
请问各位高人,从纯净水出水口有石英砂和活性炭出来,请问是什么原因造成的!!谢谢了!
lvshixinlsx
2005年10月06日 11:19:57
18楼
你是什么工艺啊,会有砂子和活性碳从纯水出水口出来,快停车检查精密过滤器吧,你的反渗出透也够呛啊!
lvshixinlsx
2005年10月06日 11:22:40
19楼
你机械过滤器水水帽没坏吧?
泽世利群
2005年10月07日 01:57:49
20楼
19楼的老兄,你的问题很好啊!净水口出石英砂?开什么玩笑?石英砂、活性炭能从导流层冲出去都难,难不成你的反渗透短流了,有点意思!
hzcq1311
2005年10月07日 15:53:22
21楼
谢谢各位高人的回复!精密过滤器内装有5U的熔喷滤芯,但是还是不管用啊!再说,反渗透后级怎么会有石英砂和活性炭出来呢?是RO膜没有装好吗?还是别的什么原因