求家装设计各位高手帮忙分析一下,空间要怎么安排
mix315
mix315 Lv.6
2012年03月12日 13:48:15
来自于家装设计
只看楼主

求各位高手帮忙分析一下,空间要怎么安排  想装现代简约,但是比较缺钱,希望尽量节约成本  2个卧室,1个书房  厨房小,不晓得怎么改造,不想要开放式厨房,怕煮饭油烟大  因为是内开门,进门那堵墙不知道怎么弄  想要多装几个柜子收纳东西,不知道该放哪里  跪求高手们帮帮忙~  下面是户型图,上北下南,左西右东,[ 本帖最后由 mix315 于 2012-3-13 09:27 编辑

求各位高手帮忙分析一下,空间要怎么安排
  想装现代简约,但是比较缺钱,希望尽量节约成本
  2个卧室,1个书房
  厨房小,不晓得怎么改造,不想要开放式厨房,怕煮饭油烟大
  因为是内开门,进门那堵墙不知道怎么弄
  想要多装几个柜子收纳东西,不知道该放哪里
  跪求高手们帮帮忙~
  下面是户型图,上北下南,左西右东,

免费打赏
mix315
2012年03月12日 14:04:53
2楼
补充户型位置图,主要是觉得餐厅比较小,能否改造?
lengyanjuning
2012年03月13日 12:29:05
3楼
这里面可以找到好多装修的图纸呢
playboy_5888
2012年03月13日 12:48:48
4楼
楼主,感谢的咨询。您的问题能说的更具体点吗?可以改造,主要问题在厨房和阳台对吗?这两个房间可以改动,若要卫生间改动,费用会增加很多。
方案一:房间大门进入部位,厨房和餐厅的墙体可以改成半圆弧吧台。厨房和阳台连接的墙体拆除打通,增加厨房进深,增设七八个储物柜问题不大。
方案二:就是布局设置了,厨房里面不要放大的电器,立体空间位置可以利用,阳台内开门可以改为推拉门,但一定要注意防盗哦。
就这么多了,希望对你有帮助。
sunlight_3900
2012年03月13日 13:36:33
5楼
省钱的方式:
不拆墙;不找专业的家装公司;
厨房小的解决办法:把厨房里的冰箱拿出来,冰箱不放在厨房里,放在餐厅或者厨房西边的阳台上。厨房净面积5平方米,足够两个人同时操作。除非你家做饭时三个大人一起做饭。
餐厅,所占的空间并不小,只是交通流线占的地方大,导致餐桌的空间减小。不知道你家几个人吃饭,如果是2人再加一个宝宝,估计是在电视机前面吃饭的时候多。如果你家4个或以上的人同时吃饭,那么餐厅确实小了,整个房子也都小了,建议换大房子。如果不是那么多人吃饭,在餐桌上吃饭的人不多,餐厅无需改造。
sunyanbo
2012年03月13日 14:39:35
6楼
没见过冰箱放阳台的。。。整个布局挺好了,不需调整,房子的餐厅和整个房子的大小是成比例的,这个挺合适的!
雨前龙井
2012年03月13日 15:45:00
7楼
我觉得墙体都不用改动了
雨前龙井
2012年03月13日 15:46:33
8楼
如果改可以将卫生间的墙平移过一点,跟客厅的墙体对齐
glazaz
2012年03月13日 15:55:45
9楼
liyuan520hu