中央空调水系统节能设计探讨
knx123
knx123 Lv.5
2006年08月28日 00:00:00
只看楼主

论文简介: 水泵是空调系统的重要的组成部分,其耗电量非常大,占空调系统耗电量15%-30%,这也意味着水泵节电的潜力巨大。变频技术的应用是水泵节能运行的趋势之一,但某些局限性使其实际应用甚少。本文探讨在给定管网特性情况下,多台水泵并联设计,其运行中节能的可能性和实用性。在冷冻机房的设计中,通常是选用多台相同型号的水泵并联运行,其中一台备用,为了达到水泵运行时节能的目的。提出大小泵匹配的方案。

论文简介:

水泵是空调系统的重要的组成部分,其耗电量非常大,占空调系统耗电量15%-30%,这也意味着水泵节电的潜力巨大。变频技术的应用是水泵节能运行的趋势之一,但某些局限性使其实际应用甚少。本文探讨在给定管网特性情况下,多台水泵并联设计,其运行中节能的可能性和实用性。在冷冻机房的设计中,通常是选用多台相同型号的水泵并联运行,其中一台备用,为了达到水泵运行时节能的目的。提出大小泵匹配的方案。

附件名:20067191153291340660/1.htm

文件大小:8K

(升级VIP 如何赚取土木币)

sssophie
2007年06月06日 13:28:27
2楼
ding
hzhq021032
2007年06月08日 12:51:32
3楼
怎么连接不上?下载不了.
zyx2000
2007年07月25日 13:03:40
4楼
中央空调水系统节能设计探讨,好
2008lqzz
2007年08月28日 21:04:46
5楼
xiexie,正好需要中央空调系统的资料
yingfei001
2007年11月03日 10:36:52
6楼
我也是学制冷的,“设计中水力平衡和运行中的调节”有点难度,我觉得变频最实在,就是贵了。
twtairgw
2008年03月30日 12:00:57
7楼
现在新上的项目大多采用了变频技术,虽然投资大,但运行成本降低了.
davisguo
2008年05月12日 22:00:58
8楼
感谢楼主的资料.....对于我的毕业设计很有帮助.......希望楼主多发写关于水泵匹配的资料...............谢谢
2008年05月14日 14:56:22
9楼
做毕业设计是空调的水系统,算了管路沿程阻力和局部阻力之后,不知道 要怎么下 结论?阻力大小跟水系统有什么关系?哪位高手能介绍下。小弟先谢了
chenyi2178
2008年06月06日 01:30:53
10楼
感谢楼主的资料.....对于我的毕业设计很有帮助.......希望楼主多发写关于水泵匹配的资料...............谢谢
chenyi2178
2008年06月06日 01:33:29
11楼
"在实际工程中我们所接触的水系统多为并联回路,水系统的水力平衡是保证其运行良好的前提,在设计中甚至有部分设计师采用加大流量的办法来抵消水力不平衡的影响。"楼主能否解释一下?谢谢