问个三角形接法,有什么规定没有
安装好
安装好 Lv.4
2012年03月10日 19:33:19
来自于继电保护
只看楼主

电流互感器是 A头B尾,B头C尾,C头A尾连接 还是A头C尾,B头A尾,C头B尾连接 有什么区别没有,还是要控什么要求接。电压互感器是A头B尾,B头C尾,C头A尾连接 还是A头C尾,B头A尾,C头B尾连接 开口三角形是按什么顺序接,N是接到哪里,C尾吗。谢谢。

电流互感器是
A头B尾,B头C尾,C头A尾连接
还是
A头C尾,B头A尾,C头B尾连接

有什么区别没有,还是要控什么要求接。

电压互感器是

A头B尾,B头C尾,C头A尾连接
还是
A头C尾,B头A尾,C头B尾连接

开口三角形是按什么顺序接,N是接到哪里,C尾吗。

谢谢。
lingxuct
2012年03月10日 22:22:22
2楼
接法不同,二次电压的相位不同,建议好好思考一下,不需要用规范来规定的。
天空蔚蓝
2012年03月11日 03:43:41
3楼
干什么用啊?电流互感器零序电流吗?
btsdhyx
2012年03月11日 18:20:20
4楼
电流互感器二角形接法一般用于电磁型差动继电器,二次接法根据变压器接线组别而定,如变压器为Y/△-11,则电流互感器必须接成△/Y-1,将角度扭转回来作差动。电压互感器接法一般为Y形接线,如有特殊要求,还是根据接线组别而定。开口三角形接法一般是A尾B头、B尾C头、A头作L,C尾作N。
安装好
2012年03月14日 14:33:47
5楼
电流互感器必须接成△/Y-1,,

我看变压器的低压侧是A头B尾,B头C尾,C头A尾,,高压侧电流互感器的三角形接法也是要A头B尾,B头C尾,C头A尾吗?

这个角度搞不来,谢谢!