各位前辈,我到底该不该去这种甲级院啊??
sunshineasus
2012年03月09日 20:40:18
来自于闲聊茶吧
只看楼主

各位前辈大哥大姐叔叔阿姨, 我大四,有一个去一家甲级设计院实习的机会,这家设计公司也就是一家小型的甲级设计公司,我其实开始蛮想去的,毕竟我一个普通一本的能够去甲级院很不错了,但是后来我听说了,这家公司里面搞结构室的学历都不高,关键是晚上都在公司里面打DOTA,我就觉得,这点非常不好。。建筑学的学长一毕业就是5000+,有的都是12w一年,刚刚毕业就是10W+啊,我知道结构设计的薪水肯定是不如他们的,但是我目前在论坛上面,的确看见了很多的学长特别特别的不想再从事结构设计了,又累又没钱。。这家公司大概有70~80的员工,年营业额大概一千多万吧。。。大家觉得这家公司怎么样???

各位前辈大哥大姐叔叔阿姨,
我大四,有一个去一家甲级设计院实习的机会,这家设计公司也就是一家小型的甲级设计公司,我其实开始蛮想去的,毕竟我一个普通一本的能够去甲级院很不错了,但是后来我听说了,这家公司里面搞结构室的学历都不高,关键是晚上都在公司里面打DOTA,我就觉得,这点非常不好。。建筑学的学长一毕业就是5000+,有的都是12w一年,刚刚毕业就是10W+啊,我知道结构设计的薪水肯定是不如他们的,但是我目前在论坛上面,的确看见了很多的学长特别特别的不想再从事结构设计了,又累又没钱。。这家公司大概有70~80的员工,年营业额大概一千多万吧。。。大家觉得这家公司怎么样???
作为一个新手很迷茫,我不知道我是就这么去那家不到一百人的公司,然后认真学习,认真做事,好好考完一注基础和二注,然后跳槽,还是应该直接自己继续找工作,争取找到一家更好的,至少氛围不要这样,搞得晚上在公司打DOTA我真的觉得不好。我想去一个积极向上的环境,但是我的确不知道的我能去哪种等级的设计院。
有前辈说,结构设计累死累活,也没有挣多少钱,非得付出巨大的努力,但是呢,搞施工的,虽然四处飘泊,一旦混出来成为项目经理,那样还是很赚钱的啊,油水多。。。我也不知道怎么办,老实说,那么多土木的毕业生都选择了施工,你凭什么说自己一定可以混成项目经理??毕竟项目经理的位子是不多的。。。
我目前不知道怎么办。。。请各位前辈指点一下。。。谢谢
免费打赏
zhaozikangba
2012年03月10日 02:30:00
2楼
70~80算是不小的院了,可以留在那,很多小院都是30个人左右……
偶尔打游戏正常,你学你的,人家玩人家的……
鉴定加固
2012年03月10日 08:03:47
3楼
楼上说的对,看你自己了
mengchenlin
2012年03月11日 22:41:37
4楼
打游戏得是其他专业把,比如水电的通常还是挺悠闲的,结构专业会闲着打游戏,不可思议阿,还是他们工程不多阿。
土木civil
2012年03月16日 10:47:13
5楼
建议现在那工作一段,等有了经验再跳槽,毕竟你刚刚毕业!!好多东西都和学校的不同的!!仅供参考!!
lizhongcheng
2012年03月17日 16:22:51
6楼
个人觉得不要太在意他们玩不玩游戏,经常玩游戏的不见得水平就很差。还有你觉得自己的性格是适合做设计还是做施工啊
温温的阳光
2012年03月20日 13:30:53
7楼
劳逸结合、很正常啊、 结构是个苦差、 你总不可能一直建模、一直配筋。 总得休息啊、 只是他们是玩dota。 你可以用你自己的方式休息啊。
hfut20063511
2012年03月21日 18:00:11
8楼
是啊,你看别人玩游戏就觉得气氛 不好啊,这是不对的我觉得。人家老师傅天天画图,累了肯定会休息娱乐一下,你学你的,不懂还可以问他们。