酒店的厨房上面有卫生间,排水怎么走?
yanglan
yanglan Lv.8
2006年09月30日 02:50:29
只看楼主

酒店的厨房上面有卫生间,排水怎么走?厨房上面有三层的卫生间 谢谢了

酒店的厨房上面有卫生间,排水怎么走?
厨房上面有三层的卫生间
谢谢了
免费打赏
xhg-xu
2006年09月30日 05:00:33
2楼
如不能移走,只好按降板处理.
lsz2004
2006年09月30日 09:58:56
3楼

同意,要不然移开厨房啦,你跟其他专业的协商一下吧
yanglan
2006年09月30日 12:41:32
4楼
是个酒店啊,厨房烹饪上方就是卫生间,烦啊

谢谢你们的意见
weiyongjun060518
2006年10月01日 01:44:22
5楼
酒店出现这情况很正常,做沉箱350~450,或者同层排水
annuge
2006年10月01日 15:48:44
6楼
同层排水吧,偶的意见是。好处理
fdx2112
2006年10月01日 16:25:52
7楼

同层排水,检修是个忙烦事....反正这家酒店,我肯不会去吃饭的...呵呵.
homing
2006年10月01日 17:19:25
8楼

基本赞成这种做法,而且,我也想不出其他的做法咯
huangmuyangren
2006年10月02日 08:57:24
9楼
一个是做同层排水处理,另一方法可以在排水管道下做防水吊顶
hujl2001
2006年10月02日 12:09:54
10楼
同意楼上意见,其实现在更多的是做放水吊顶的,毕竟降板的话,需要的坡度和整个管道的降深很大,而且很多的时候,楼上的立管不能直接下来,降板不能解决立管的问题,放水吊顶可以依据实际的需要局部吊顶高度可以调整,这样厨房上的使用的空间高度也可以大一些。
kibo
2006年10月04日 10:19:08
11楼
以前是做沉箱处理的,实施了。
但强烈建议建筑专业不要这样做,确实无法避免,应在此处设置转换层,仅仅设置转换空间是不妥的。
这是强制性条文,我们这里现在一律不许这样做,不要去碰这个雷区。沉箱的防水处理,如2MM的聚氨酯、60-80厚细石混凝土等等,在工程上认为是保险的,但是强条既然已经规定了,肯定有起考虑。要知道施工质量的控制是一个综合性的工作,看看住宅楼的防水,一样的做法但是合格率有多少呢?而且,及时做好的楼板的防水,日后改造呢?强制性条文原来的说法是“卫生间不应直接设置在XX部位的上方,当无法避免时可以采取XXX措施”,但是现在的版本把后面可以采取措施的话去掉了,我认为就是要求一定不要在这个地方出问题。因为这里出了问题,渗漏的话,从上面滴水可能会被认为是凝结水,可能不被注意,导致极端结果是会要人命的。
现在建筑的这样做,我会强烈建议他们修改,或者直接拿去找建筑老总,既是对自己负责,也是对建筑负责、对单位负责、对甲方负责。