用FFU做的千级净化间噪音很大是什么原因?
surisheng
surisheng Lv.2
2006年09月29日 09:10:38
只看楼主

我有个朋友做一了个千级净化间,间布FFU,但运行时噪音很大,人在里面感觉很烦燥,请问除了FFU质量问题还有什么因素造成噪音很大.大家用FFU做的车间噪音有多大?

我有个朋友做一了个千级净化间,间布FFU,但运行时噪音很大,人在里面感觉很烦燥,请问除了FFU质量问题还有什么因素造成噪音很大.大家用FFU做的车间噪音有多大?
免费打赏
vincent_nk
2006年09月29日 10:22:20
2楼
和ffu质量应该没关系,几十台风机在头顶转,肯定有噪音。
surisheng
2006年09月29日 15:47:53
3楼
那请问噪音多大视为正常?目前有没有办法解决这噪音问题?谢谢!
hhnec
2006年09月29日 21:15:00
4楼

请说得具体些,比如:运行时噪音很大是指空态还是动态?--看你说的意思是人已经在里面了,那么所有机台在正常运行吗?还是tools还未move in?
zht2004
2006年09月30日 14:12:58
5楼
振动因素??是否做了可靠的隔振设施?
rooneyliu
2006年09月30日 16:09:48
6楼
最好找个专业的公司去看看,设计与设备的原因都有可能!一般洁净室的噪音不要超过65db(A)
rooneyliu
2006年09月30日 16:10:41
7楼
Camfil,AAF,Envico都还不错!
hhnec
2006年09月30日 20:04:49
8楼
这样的事情我是真真切切地碰到过,也处理过。

我说一些相关的情况你肯定深有同感:
1、这个FAB是bigroom/ballroom的形式,不可能有SUB-FAB;
2、机台/设备的本体mainframe和附属设备(比如干泵、scrubber、cooling unit等)是放置在同一层楼面的;
3、大部分设备的外框、罩子、门板都未装上;
。。。

所以我上面说,如果你提供的情况再具体些,就更可以进行判断与找出对策了。
crj1314520
2006年10月02日 15:05:01
9楼
机台全开了,随还在意哪个声音了,,,,
hhnec
2006年10月03日 00:02:22
10楼
一、噪声对人体的危害
人们如果较长时间在70分贝以上的噪声环境中工作,工作效率和身体健康便会受到影响。噪声主要是对听觉产生影响。持续性噪声能够引起耳蜗基底部损害,造成噪声性耳聋。在噪声的影响下,人的视力在黄昏时会降低,尤其是在飞机发动机的强烈噪声下,人在黄昏时的视力甚至能降低到平时的20%。在噪声的影响下,人们看红橙色比看蓝绿色模糊吃力。如果噪声达到130分贝以上,可引起眼振颤和眩晕。强烈持久的噪声可以使人过度兴奋,甚至引起神经质。但是,弱而稳定的噪声又可使人昏昏欲睡。在80~100分贝的噪声中,人们会产生疲倦感却又睡不好,而且还会感到头疼,容易发怒。
据报道,噪声可使生产率下降40%~60%。一般说来,非听觉性的工作在100分贝以下的噪声环境中,很少受到影响。但是,对精细操作的检测工作以及比较复杂的智力活动则不同,有时即使只有80分贝的强度,也会产生有害影响。这是因为噪声使人心情烦躁,注意力无法集中。突然出现的巨大声响以及没有规律的间断噪声,更容易分散人的注意力。

二、工业企业噪声控制设计规范GBJ85-87

第二章 工业企业噪声控制设计标准

第2.0.1条 工业企业厂区内各类地点的噪声A声级,按照地点类别的不同,不得超过表2.0.1所列的噪声限制值。
其中:
1、生产车间及作业场所(每天连续接触噪声8小时)--噪声限制值90dB。

三、2001年的《洁净厂房设计规范》中规定:洁净室的噪声级不应超过65dB,当然这是指空态状态下。

surisheng
2006年10月04日 17:02:39
11楼
具体我没有去看过,我朋友只是在电话上跟我说.不过他们凭关系过了验收关,有机会我真的要去看一下,在此先谢谢大家,祝大家中秋节快乐!