慈禧太后与陈水扁的对话
ywl9627
ywl9627 Lv.12
2006年09月28日 12:44:06
来自于闲聊茶吧
只看楼主

听说近来“倒扁”闹得轰轰烈烈,老佛爷奈不住寂寞,忽地一下从东陵里钻了出来,腾云驾雾直奔台湾。 “阿扁啊,不是我说你,你们这些人动不动就骂我封建守旧、独断专行、腐化堕落,你倒是民主法制、开明公开,怎么也落得如此臭名远扬?”慈禧太后洋洋得意地问道; 阿扁听了非但没恼,反倒哈哈大笑起来; “你笑什么?难道我说的不对吗?”慈禧老佛爷不解地问道; “怎么,您想知道我为什么笑吗?” 慈禧点点头;

听说近来“倒扁”闹得轰轰烈烈,老佛爷奈不住寂寞,忽地一下从东陵里钻了出来,腾云驾雾直奔台湾。

“阿扁啊,不是我说你,你们这些人动不动就骂我封建守旧、独断专行、腐化堕落,你倒是民主法制、开明公开,怎么也落得如此臭名远扬?”慈禧太后洋洋得意地问道;
阿扁听了非但没恼,反倒哈哈大笑起来;
“你笑什么?难道我说的不对吗?”慈禧老佛爷不解地问道;
“怎么,您想知道我为什么笑吗?”
慈禧点点头;
“那好,那我就说给你听!”阿扁清了清嗓子慢慢说道:“虽然我的名声差,但再怎么差也不如您的名声臭”;
“这话怎么说?” 慈禧面带不快;
“第一,我再差也是全民选出来的,您呢?
第二,我在位,毕竟有人敢反对我、倒我,有媒体敢宣传‘倒扁’,您在位的时候,有人敢吗?
第三,‘倒扁’闹得再凶,也只是文人斗法、没有军队参与,更没有连累无辜。可您呢?当年义和团倒你的时候,为了保住自己的皇位,您动用了多少刀枪、军队,杀害了多少同胞?
第四,我女婿是贪污了一些钱,对台湾来说那钱是不少,可跟您铺张浪费的和您手下贪污的比起来,可那点钱又算个屁啊!恐怕还不够您圆明园、避暑山庄的一顿饭,也不够李莲英、小安子他们贪污挥霍的一个零头吧?”

慈禧听了面红耳赤,一语不发。

阿扁继续说道:“我不去挖苦您也就罢了,您倒来取笑我;自古‘五十步笑百步’就已经很可笑了,您倒好,整天乐此不疲地一百步笑五十步,这岂不可笑吗?哈哈哈!”
免费打赏
喋血东京
2006年09月28日 16:42:07
2楼
但是慈禧不会数典忘祖!
不管怎么数他们两个都是罪人!
zyzl
2006年09月28日 23:31:06
3楼
kao,这段话有点指桑骂槐的味道!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
还是你N!
小心被监控
the_mass
2006年09月29日 21:44:32
4楼

慈喜不会数典忘祖?。。。。
就算没有,丧权辱国又怎么算,sb满清~
the_mass
2006年09月29日 21:45:10
5楼

政治部的?
ttfbh