反渗透后的浓盐水该怎么处理???
lingfeng821210
2006年09月28日 10:49:00
来自于规范资料
只看楼主

一直困扰的问题,工业废水用反渗透处理后回用,但浓盐水该怎么处理???难道就是用蒸发结晶吗?没有其它的方法了吗???麻烦各位大虾帮帮忙啊。。。。。

一直困扰的问题,工业废水用反渗透处理后回用,但浓盐水该怎么处理???难道就是用蒸发结晶吗?没有其它的方法了吗???麻烦各位大虾帮帮忙啊。。。。。
wws031012
2006年10月03日 13:34:44
2楼
严格意义上讲浓水已经是污水了,可以蒸发结晶.深井灌注等,但本人觉得这些水可用做冲厕,盥洗之用!况且也已经有很多企业这样做了
wsyc1313
2006年10月29日 13:26:12
3楼
关注中,我所知道的一般都排放掉了,没见有人处理 或者是在利用的!
赵匡胤
2006年10月30日 10:26:33
4楼
蒸发结晶之后呢,这个产品有经济效益吗?还是扔掉?
深井污染也蛮大的吧
xdlhan
2007年09月04日 12:06:50
5楼
我也遇到同样的问题,好困惑,浓水氨氮太高,超标不能排放,那位前辈指点指点啊,谢谢!
jinliang_80@co163
2008年02月23日 15:27:14
6楼
反渗透的出水率最高的能到多少?平时大家做的项目一般是多少?
sfjjy
2008年10月31日 10:05:23
7楼
我们之前遇到过一个这样的项目,主要盐分是硫酸钠,最好利用溶解度的不同进行结晶,回收后外卖利用。不过也要看污水的盐分是什么,有没有经济价值!
stone2004
2009年04月13日 10:51:44
8楼
同意2楼!
一般反渗透来水取自河道或者深井,含盐量不到1500ppm,按照反渗透75%的产水率计算,浓水含盐量不到6000ppm,结晶回收的收益不大。
综合污水排放标准对于钠离子、氯离子以及硫酸根离子没有要求,所以排放不是问题,另外一方面,6000ppm的浓水含盐量不会对生化处理产生影响,作为冲厕水利用后,能够进入污水处理系统!
dzglyhm
2009年08月12日 17:51:18
9楼
直接排掉危害太大,可以做蒸发,我们公司最近也在研究此工艺