对MBR系统有损害的物质是什么
wh_zelin
wh_zelin Lv.2
2012年03月07日 13:50:39
来自于水处理
只看楼主

各位大虾你们好,小弟刚到了一间水处理公司实习,该公司所做的工程师是用MBR系统来处理的,MBR对于我来说比较陌生,借助的资料比较少,弱弱地问一句,对MBR系统有损害的物质是什么,可以举例一下吗?

各位大虾你们好,小弟刚到了一间水处理公司实习,该公司所做的工程师是用MBR系统来处理的,MBR对于我来说比较陌生,借助的资料比较少,弱弱地问一句,对MBR系统有损害的物质是什么,可以举例一下吗?
免费打赏
raining
2012年03月29日 14:35:04
12楼
看大家都在说悬浮物,我认为这是个误区,MBR工艺毕竟不是BAF工艺,对MBR敏感悬浮物我认为应该这样定义 毛发纤维及难生物降解细小可以颗粒(以SIO2计)
wh_zelin
2012年04月05日 13:55:33
13楼
多谢各位,学到老,活到老~~
xzzyzh001
2012年04月05日 20:46:39
14楼
美能SMM浸入式膜组件对进水水质的要求:
1、PH值:1~10,对于易结垢原水需特别注意;
2、进料最大颗粒粒径:≤2mm;
3、进料中含油量:<2mg/l,否则必须先进行除油预处理
4、硬度:<150mg/L(以碳酸钙计),视PH值、结垢等确定指标
5、温度:5~45
6、膜所处的水池中不应含破坏膜的尖锐物
过高的PH值、硬度、COD、TDS、油脂都会造成膜的污染或结垢,油脂造成的是不可逆污染。太阳能电池线废水中用过MBR工艺,运行一段时间后,出水量锐减,经过水质分析,硅酸盐对MBR膜也会产生不可逆污染。
wangzhr2008
2012年04月06日 11:32:33
15楼

很好!
xiatian521022
2012年04月07日 15:44:55
16楼
主要是胶体、重金属和碱度,我以前工作的厂里就因为碱度过高在膜表面结了很多白色的东西,很难通过系统在线清洗洗掉,需要离线叫柠檬酸或盐酸浸泡后用水冲洗。
pactchina
2012年05月01日 15:53:15
17楼
学习不少好经验啊 MBR是个很好的工艺
yqz9527
2012年05月18日 14:44:26
18楼

学习啦,谢谢