打开别人一张图时,要不停的替换我没有的字体文件,怎样才能一劳永逸?
bandit
bandit Lv.2
2004年02月24日 02:48:15
只看楼主

有两种办法, 一:复制要替换的字库为将被替换的字库名,如,打开一幅图,提示找不到jd字库,你想用hztxt.shx替换它,那么你可以把hztxt.shx 复制一份,命名为jd.shx,就可以解决了。不过这种办法的缺点显而易见,太占用磁盘空间。最好用下面这种办法。 二:在autocad r14/support 目录下创建acad.fmp文件,如果原来有此文件直接打开,这是一个ASCII文件, 输入"jd;hztxt", 如果还有别的字体要替换,可以另起一行,如“jh;hztxt", 存盘退出, 以后如果你打开的图包含jd和jh这样你机子里没有的字库,就再也不会不停的要你找字库替换了。

有两种办法,
一:复制要替换的字库为将被替换的字库名,如,打开一幅图,提示找不到jd字库,你想用hztxt.shx替换它,那么你可以把hztxt.shx 复制一份,命名为jd.shx,就可以解决了。不过这种办法的缺点显而易见,太占用磁盘空间。最好用下面这种办法。

二:在autocad r14/support 目录下创建acad.fmp文件,如果原来有此文件直接打开,这是一个ASCII文件, 输入"jd;hztxt", 如果还有别的字体要替换,可以另起一行,如“jh;hztxt", 存盘退出, 以后如果你打开的图包含jd和jh这样你机子里没有的字库,就再也不会不停的要你找字库替换了。

zzg1880
2004年02月24日 05:50:48
2楼
是个不错的办法,这样省不少事了。
wyw1860
2004年02月24日 08:28:14
3楼
楼主发的帖子,我以前没有试过,一般就在文字样式里把所有的字体都改成HZTXT3.TXT
watergirl-california
2004年02月24日 09:45:52
4楼
可能我太笨了,不会用那两种方法,可我有一种方法,屡试不爽呢:)
在提示“指定字体给样式”时,选择gbcbig.shx这种大字体,一般都可以的。不过不要忘了要连续多选几次哦
我是在cad2002里试的:)
lymarry
2004年02月24日 10:06:47
5楼
我就只用一种字体,挺好的!我把其他字体都删了
bandit
2004年03月13日 00:35:38
6楼
挺好的
zzg1880
2004年03月13日 02:17:11
7楼
gbcbig.shx这种大字体很好,在任何版本中都有。
jackydlf
2004年03月13日 03:48:56
8楼
你随便选一种字体就可以了!
wyw1860
2004年03月13日 09:07:00
9楼
要重复选很多次的,每次都要选,很麻烦
hegy6363
2004年03月13日 10:55:36
10楼
那怎样才简单呢?
whitesn7244
2004年03月13日 13:47:42
11楼
TO楼主:在2000以上版本中好象不能用你说的方法二吧?那应该怎么用?请指教。