请教:新增钢结构电梯
jakiechu
jakiechu Lv.4
2012年03月06日 10:30:41
只看楼主

小弟刚施工转结构设计,集团里一个酒店要新增一个观光电梯,由于项目少,个个都不愿意做,就扔给我了,我tmd现在哪会做啊,求大侠搭救 电梯的施工图已由电梯公司出了,现在我要做一个基础,和与原主体连接的做法

小弟刚施工转结构设计,集团里一个酒店要新增一个观光电梯,由于项目少,个个都不愿意做,就扔给我了,我tmd现在哪会做啊,求大侠搭救
电梯的施工图已由电梯公司出了,现在我要做一个基础,和与原主体连接的做法

6b1f8deb20a475793c4f.pdf
144 KB
立即下载
无间道
2012年03月06日 12:38:35
2楼
既然上部已经由电梯厂家出图了,就做一个轿厢的地坑吗?再简单不过了。
首先,要对电梯厂家的设计图纸进行认证,请愿设计院或与原设计院相同资质设计院做出技术认可,这是必须完成的一步。否则就是违规的问题了。该花钱的就必须花钱,这个小钱不能省。
其次,就是如何做轿厢底坑的问题了。原则是不能影响和破坏原有结构的基础,且必须与原结构脱开,要自成结构的完整体系,可以设置必要的结构缝,结构缝处理,按照规范规定执行就可以了。上部结构电梯厂家会用装修来解决的,地坑埋在地下,只要不漏水,反正没人看到,保证结构安全就可以了。
wanglei729598
2012年03月06日 13:14:22
3楼
好东西,自己新手,也不是这个专业的,好多都不知道,要学习 好好学习天天向上
jakiechu
2012年03月06日 14:20:41
4楼
让甲方把那个位置开挖了,原主体是条基,距离300mm,把那个桥厢支反力加上承重梁反力作为轴力,觉得那个对重未必完全用到,就算16t左右,初步算用d=600三桩承台,布置可否