好奇:环保前辈们毕业时怎么找到工作的
handwithhand
2012年03月05日 17:54:16
来自于闲聊茶吧
只看楼主

因为专业的关系,毕业的时候我希望从事与环保相关的工作,但发现在无论是在网站上,还是到招聘会,与环保相关的工作岗位很少,就算有,要求也很高,对我这种刚毕业的学生,人家根本不会考虑。因此我一直很好奇各位从事环保行业的前辈们,你们在刚毕业的时候是怎么找到工作的,如果是网站的话,想问一下是哪个网站?希望大家多多提供经验,我希望能在环保这一行长久的做下去,但找工作的时候真的让人很迷茫,看不到前进的方向。

因为专业的关系,毕业的时候我希望从事与环保相关的工作,但发现在无论是在网站上,还是到招聘会,与环保相关的工作岗位很少,就算有,要求也很高,对我这种刚毕业的学生,人家根本不会考虑。因此我一直很好奇各位从事环保行业的前辈们,你们在刚毕业的时候是怎么找到工作的,如果是网站的话,想问一下是哪个网站?希望大家多多提供经验,我希望能在环保这一行长久的做下去,但找工作的时候真的让人很迷茫,看不到前进的方向。
免费打赏
kiko637
2012年03月05日 19:00:48
2楼
也不说没有招聘应届生的,只是大家不愿意花大代价去培养而已。你上网站好好搜搜,肯定能找得到的。
navychj
2012年03月06日 14:09:32
3楼
环境工程毕业的就要方向:1、是自环保政府机构事业单位(如环保局、环境监测站等)上班。如今国家和很重环保,基本上每年国家地方的政府机构和事业单位都有公开招聘,如果有兴趣在这工作的话可以关注公务员考试网和当地政府网站公告,这方面考试只要认真复习了近面试不是很难,而面试一般采取结构化面试,像后台暗箱操作的可能性很小,没后台没关系的不要太担心。
2、是在环保公司上班。这方面的大学老师在学校本地一般都有资源,如果和导师关系好的话,可以要求导师加以推荐到环保公司(私企)上班。如果没有可也上环保网站查询(如环保英才网、中国海峡人才网、智联招聘、前程无忧等),一般每年企业(大的好的)都会向应届生招聘一些储备人才,这时候简历重要,如果能引起企业的注意进入面试,这时最重要的要表现出你的谦虚好学,踏实务实。老板一般都会喜欢务实的人才。
3、环保技术科研机构。如环科院、设计院等,不过这些机构一般如果是公开招聘的话都会要求是硕士研究生以上的学历,本科生一般都不招聘。当然如果你有关系的话,不通过公开招聘的话,也能进去。不过凡事无绝对,如果你有兴趣在这工作的话可以适时关注。我在这就不重点介绍了。
好了,总之要对自己有信心了,选好一个方向后,大步的向前走下去。再次强调不管是走哪条如一定要踏实务实,重视再学习。
排水王子
2012年03月06日 15:20:27
4楼
话说工作真的难找
好多人都转行了
呵呵
榴莲晓晓生
2012年03月06日 19:42:18
5楼
线下招聘会是主要的途径,很多只要应届生(可以节省企业人力成本),你可以去看看,多关注人才市场。还有老师介绍也是不错的。当然如果家里有关系也要利用。再者就是线上,各大人才网站多看看,都投一下,打电话去问一下,说不定就有面试的机会了。
yzfy33
2012年03月07日 08:52:03
6楼
刚毕业,只要要求不高,肯定能找到工作的,做环保,就找环保公司吧,多了解一下。一般环保公司都不会去招聘会的,都是网上招聘。
water10long
2012年03月07日 16:50:54
7楼
苦逼环保专业毕业三年, 你加油吧,,
shang_tingting
2012年03月07日 21:08:06
8楼
反正我是上网找的,因为机会比较少,所以有面试的机会时,一定要珍惜。不过也别给自己太大压力,我第一次面试就是抱着试试看的心情,很无所谓的去了,结果后来上班了以后才知道,因为老板觉得我比较自信,不胆怯,虽然是刚刚毕业,但是老板还是给我一个工作机会,虽然工资很低。
yasedengdeng
2012年03月08日 08:30:24
9楼
我也是。。工资很低,今年毕业,现在实习
dersommer
2012年03月10日 09:47:54
10楼
我毕业后就没考虑过自己专业,先去了一家化工企业做化工工艺员,然后偶然机会有一家上市公司招环保专员,我就去了
jreey10
2012年03月12日 17:40:35
11楼
应该是一个机会,加上自己把握,只有提前准备好,做到有备而战