【请教】各位前辈——职业选择的疑惑
hohoyaya
hohoyaya Lv.9
2012年03月05日 10:05:53
只看楼主

我在一家设计院做了几年景观设计了,我觉得我们单位体制等各方面有问题,接的活也不多了,尤其对我们专业也不怎么重视,都快沦为打杂人员。待遇一般般,比较清闲,也不加班,双休等等。今年十分想换个工作,目前在谈得是个小的景观设计公司,资质是甲级(用的上海一家大院的),说是今年的活挺多。我现在很纠结,担心这个小公司的业务是否稳定,加班什么的倒是没问题,就怕他这接不到什么活。我是该选择留在老单位安逸的再观望还是勇敢的跳出去。。。?请各位指点迷津!

我在一家设计院做了几年景观设计了,我觉得我们单位体制等各方面有问题,接的活也不多了,尤其对我们专业也不怎么重视,都快沦为打杂人员。待遇一般般,比较清闲,也不加班,双休等等。

今年十分想换个工作,目前在谈得是个小的景观设计公司,资质是甲级(用的上海一家大院的),说是今年的活挺多。
我现在很纠结,担心这个小公司的业务是否稳定,加班什么的倒是没问题,就怕他这接不到什么活。

我是该选择留在老单位安逸的再观望还是勇敢的跳出去。。。?请各位指点迷津!
免费打赏
ccyccshirley
2012年03月05日 11:58:17
2楼
如果是事业编制,建议你找兼职。企业的话,跳吧,趁年轻。
烟灰
2012年03月07日 10:29:42
3楼
有编制的想下办法看能留住吗?不是的话就跳吧,这个社会大部分时候只是认钱
yanghanyyyhhh
2012年03月07日 13:30:34
4楼
关于景观设计师还是勇敢跳出去吧。把你设计的创意实际的展现出来。制度确实会影响一个人的想法和施展身手。。。
rennaiquan
2012年03月07日 16:11:05
5楼

我觉得你可以先和上头谈底薪问题,再根据情况好好地调整。钱才是关键,前途不行我觉得可以再回来,看为人处事了
zhang..peng
2012年03月07日 17:01:10
6楼
趁年轻多锻炼锻炼能力,我也这么认为
yqh1170145856
2012年03月07日 21:04:39
7楼
如果我是你就重新找了!
hohoyaya
2012年03月08日 08:32:34
8楼
恩,现在下定决心是要走出去了,谢谢各位的回复和帮助。
我们院现在给人的感觉很不好,死气沉沉的,缺乏生机活力,我是不想再继续留下去了。
xuren01
2012年03月08日 09:04:54
9楼
呵呵!!!都是打工混饭吃的 ,不要大哥说二哥的,楼主想太多了
carpideen1
2012年03月08日 19:42:09
10楼
在这样一个环境下你可以走人,也可以拯救众生~
carpideen1
2012年03月08日 19:43:37
11楼
祝你在新的单位新起点,努力为祖国建设吧!