多元平行流冷凝器传热流动性能研究
yuguang1217
2006年09月26日 13:42:21
只看楼主

论文简介: 平行流冷凝器空气侧采用间断型扩展表面的波纹型百叶窗翅片,制冷剂侧采用小水力直径的非圆截面微通道多孔铝制扁管,选用适合于该微尺度强化换热结构的传热和压降关联式,对某规格的平行流冷凝器建立数学模型并在一定工况下进行数值模拟。结果分析表明,制冷剂在非圆截面微通道内的冷凝过程中,表面张力对表面传热系数的强化效果明显;通过改变流程数和各流程管数来改变冷凝过程中的流通截面而达到调整流速的作用,从而可

论文简介:

平行流冷凝器空气侧采用间断型扩展表面的波纹型百叶窗翅片,制冷剂侧采用小水力直径的非圆截面微
通道多孔铝制扁管,选用适合于该微尺度强化换热结构的传热和压降关联式,对某规格的平行流冷凝器建立数学模
型并在一定工况下进行数值模拟。结果分析表明,制冷剂在非圆截面微通道内的冷凝过程中,表面张力对表面传热
系数的强化效果明显;通过改变流程数和各流程管数来改变冷凝过程中的流通截面而达到调整流速的作用,从而可
以保持较高的冷凝换热系数和较低的流动压降,与常规换热器相比具有显著的优越性。

附件名:20069261159249341331.zip

文件大小:293K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
rhzhang2004123
2007年07月10日 15:14:42
2楼
qwqqq
rhzhang2004123
2007年07月10日 15:17:46
3楼
多元平行流冷凝器用于客车散热分析及与系统匹配
ktbird
2007年09月10日 15:20:53
4楼
难得的资料!!当然要支持一下!!抱走啦!!谢谢!!
fengj2007
2007年09月29日 10:31:20
5楼
非常感谢,正在寻找此类论文,真是救人水火呀
semihermetic
2009年01月17日 09:25:12
6楼
有没有相关的结构设计方面的资料呢?
因为要想应用还的考虑结构方面的诸多问题,如果只能做成平板式的话,其应用的灵活性将受到巨大的影响。
semihermetic
2009年01月17日 09:36:29
7楼
很好的资料!
还是西交大的,参考价值相当的高呀!
多谢楼主资源共享!
zygy
2009年07月24日 15:31:44
8楼
学习下啊
wangmeng_881023
2010年08月18日 15:26:00
9楼
最近正在找这方面的东西啊
leelibing
2011年02月24日 20:21:21
10楼