环评上对排放标准的规定,想不通是什么意思
heluxiao
heluxiao Lv.4
2012年03月03日 09:45:55
来自于水处理
只看楼主

最近接触到一个企业生活污水处理的事,环评上规定排放要达到《地表水》3类标准,看环评上说外排水的接纳水体是3类地表水。我有点想不通这是怎么个意思?1,实在没总量了?2,为了环评容易通过,环评单位把业主豁出去了?3,不管回用不回用,到时环保验收是要按这个标准卡了,做到《污水处理厂排放标准》一级A后,怎么实现地表水3类,活性炭?请有环评经验的跟有深度处理的大大们,帮忙解一下。谢谢!

最近接触到一个企业生活污水处理的事,环评上规定排放要达到《地表水》3类标准,看环评上说外排水的接纳水体是3类地表水。
我有点想不通这是怎么个意思?
1,实在没总量了?
2,为了环评容易通过,环评单位把业主豁出去了?
3,不管回用不回用,到时环保验收是要按这个标准卡了,做到《污水处理厂排放标准》一级A后,怎么实现地表水3类,活性炭?
请有环评经验的跟有深度处理的大大们,帮忙解一下。谢谢!
免费打赏
2012年03月05日 11:08:58
2楼
LZ没看《污水综合排放标准》?

排入大部分III类水体只需要达到《污水综合排放标准》一级标准就可以啊。

一个是排放标准,一个是质量标准。

lhtnil
2012年03月05日 11:09:39
3楼
可查阅污水综合排放标准,GB8978—1996,里面写了,呵呵~~
yangjtterry
2012年03月05日 15:08:52
4楼
楼主意思理解错了
wondenfultime
2012年03月05日 15:13:50
5楼
你是不懂环评吧~ 它是说接纳水体为三类地表水,排放标准如果不是城镇污水处理厂一般是《污水综合排放标准》一级标准
hldzhj
2012年03月06日 08:43:50
6楼
这是两个标准,一个是环境质量标准,一个是污染物排放标准,不一样的。楼主再仔细看看吧
henya868
2012年03月06日 09:59:52
7楼
两个标准的适用范围不同。
daxia_wang
2012年03月06日 11:14:57
8楼
两个标准不一样, ,《污水综合排放标准》确定排放浓度,环境质量标准确定水环境质量,要保护的程度,一定水体都事先由环保部门划定了。
chem8888
2012年03月07日 14:15:18
9楼
你看看国家污水排放标准和,其他污水排放标准吧,我上传不了附件,这里头也有,你下载一下看看吧, http://www.24chem.com/viewthread.php?tid=300193&highlight=%C5%C5%B7%C5
moon4044
2012年03月07日 15:34:14
10楼
环评上真的规定排放要达到《地表水》3类标准?
字眼上是不是差错
这个标准太严
有氮磷指标
活性碳也做不到