别墅小区里的污水处理怎么做
boplj2004
boplj2004 Lv.2
2004年02月19日 15:23:47
只看楼主

各位兄弟姐妹:别墅小区里的污水处理一般采用什么流程呀,另外雨水回收怎么做.我急,先谢谢啦.

各位兄弟姐妹:别墅小区里的污水处理一般采用什么流程呀,另外雨水回收怎么做.我急,先谢谢啦.
wych
2004年02月19日 16:07:08
2楼
地埋式污水处理设备,用来处理生活捂水。现在有很多在用。效果你要问厂家了
shestol
2004年02月19日 20:41:15
3楼
就看别墅区的密度及排放条件啦
如比较分散,集中处理不便,可考虑利用土地处理
具体见建筑中水规范有关这方面的条文说明
shestol
2004年02月19日 20:41:17
4楼
就看别墅区的密度及排放条件啦
如比较分散,集中处理不便,可考虑利用土地处理
具体见建筑中水规范有关这方面的条文说明
boplj2004
2004年02月20日 11:15:15
5楼
该小区没有排水条件,所有污水必须自行处理,另外,网上有地埋式污水处理资料吗,谢谢
boplj2004
2004年02月20日 11:16:07
6楼
还是没人告诉我,雨水回收怎么做,我郁闷那
shestol
2004年02月20日 18:34:43
7楼
没有排水条件,也就是生活污水均得经过处理,达到排放标准,首先查一下,要达到何标准,比如风景区及水源地要求要高些。
另外,其排水为生活污水,要处理达标,得上二级生化处理,现行这方面的工艺很多,但要结合实际来选,
我见过有的别墅区,因有一定的绿地,面积较大,设置了毛管渗滤(地下渗滤的一种,可以在网上查一下之方面的文献)。排水经过化粪池之后,进入毛管渗滤装置,出水可达到很好的水质要求,能够满足各类排放标准,且可经过消毒后回用……
不过,这种工艺有一定的条件与不足,就是得有地,一般处理1m3/d水需要8m2的绿地
且一般施工单位干不了,得由专业公司来完成,否则达不到处理要求,或者运行后很快会出现堵,及出水水质差等等……
shestol
2004年02月20日 18:36:15
8楼
至于雨水利用,首先在网上查一下,
实际上,好多东西与中水中的杂排水是类似的,可以参照
前提是你要将雨水回用来干什么,收集哪些雨水,量是多少……你得算算……