转了一圈我又回到了原点
lyj8549
lyj8549 Lv.3
2012年03月01日 21:38:31
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是2010年毕业的大专生,毕业当年在施工期也干了多半年,那段日子里回忆起来到现在还历历在目,因为我是新来的经常把重担都扛在肩上,记得有一次打混凝土,当时是夏天中午30几度的天我在上面盯着。结果打完以后我下来其他的管理人员都吃完饭了。哎,心想算了,反正我是刚毕业的来学东西吧。我们的工程快竣工的时候,我负责做验收资料,没有一个人的协助下完成了全部的验收资料工作,因为我当时是盖的住宅,我把每一户的每一个房间都做了实际测量。后来质检站验收的时候我们所负责的几号楼资料一次通过,听监理跟我说我做的资料得到质检站的肯定,可是我的老板无动于衷,后来工程结束了,我没有得到一分钱的报酬。。。。(因为我当时是以实习名义进去工作的,一开始没谈工资,但是鉴于我的工作表现,我觉的我应该得到点报酬。可是·····算了,起码我学到了技术)

我是2010年毕业的大专生,毕业当年在施工期也干了多半年,那段日子里回忆起来到现在还历历在目,因为我是新来的经常把重担都扛在肩上,记得有一次打混凝土,当时是夏天中午30几度的天我在上面盯着。结果打完以后我下来其他的管理人员都吃完饭了。哎,心想算了,反正我是刚毕业的来学东西吧。我们的工程快竣工的时候,我负责做验收资料,没有一个人的协助下完成了全部的验收资料工作,因为我当时是盖的住宅,我把每一户的每一个房间都做了实际测量。后来质检站验收的时候我们所负责的几号楼资料一次通过,听监理跟我说我做的资料得到质检站的肯定,可是我的老板无动于衷,后来工程结束了,我没有得到一分钱的报酬。。。。(因为我当时是以实习名义进去工作的,一开始没谈工资,但是鉴于我的工作表现,我觉的我应该得到点报酬。可是·····算了,起码我学到了技术)
2011年我一直等到了3月份等到了我的第一份有薪酬的工作,去做一名甲方。刚开始时候我以为懂点工程技术就可以做甲方。但是我错了,工作一开始我完全不知所措,工作没有一点头绪。经过不断的摸索我慢慢的顿悟的甲方的工作。在做甲方的时候我体会到了完全和施工不同的工作性质,每天穿着干净得体的衣服,经常处理一些应酬,还能接触一些建设单位和政府部门的领导。不会像施工员那样穿着脏兮兮衣服放线放的满手黑。经过我不懈的努力摸索我把甲方的工作越干越顺,在最后一个季度,绩效考核中得到了绩效奖金。在临冬季停工前受到了建设局局长在我经理面前的夸奖。
我在冬季放假的时候一直在反省过去一年的工作上的失误,将其做了详细的记录。为了来年开工时更好做好的管理和协调的工作。在甲方的管理和协调工作我在这一年中有了一定的心得体会。
而现在,眼看就要开工了,我毅然选择了再回去做施工(在管理之前,先学会服从)。在经历了一年浮华的工作经历,从管理别人到被人管,又到了最初的原点。
但是今年还赶上我考二级建造师,又要干施工,确实感到压力很大。不知道时间够不够用,此时有点矛盾。
免费打赏
ylq1991
2012年03月02日 10:43:35
2楼
很牛的人!!
goodylq
2012年03月02日 12:33:19
3楼
年轻人啊。。。。

也许继续做甲方也不错
wjpyxh
2012年03月02日 13:06:38
4楼
脚踏实地去做自己认为正确的工作,一定会有业绩的。
ws02629615
2012年03月02日 13:24:37
5楼
加油加油
xiaozhurenjia1
2012年03月02日 13:33:40
6楼
人生就是这样的,
谷凡安
2012年03月02日 13:33:58
7楼
类似想法,干了一年监理,然后做甲方两年,现在想去做施工了