就业还是考研?如果就业,我能找到什么样的工作?
hhc1990
hhc1990 Lv.2
2012年02月29日 11:58:45
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是三峡大学水利水电工程专业的一名大三学生,很是为自己的前景担忧,自己在大学期间的专业课成绩一般,在年级只能算是中游水平,不过我国我在大学期间曾经拿到过国家奖,是水利制图和三维建模方面的。说实话我野心不小,实在是不想去施工单位,如果考研的话又担心专业课考试,怕自己坚持不下来。我该怎么办呢,现在实在是焦急的很。 敬请各位前辈帮我支支招。

我是三峡大学水利水电工程专业的一名大三学生,很是为自己的前景担忧,自己在大学期间的专业课成绩一般,在年级只能算是中游水平,不过我国我在大学期间曾经拿到过国家奖,是水利制图和三维建模方面的。说实话我野心不小,实在是不想去施工单位,如果考研的话又担心专业课考试,怕自己坚持不下来。我该怎么办呢,现在实在是焦急的很。
敬请各位前辈帮我支支招。
免费打赏
嘟油昂的斯坦
2012年05月18日 15:52:27
23楼
三峡大学建筑设计研究院热忱欢迎您的加盟!
qq502526051
2012年05月18日 16:43:09
24楼
想考就果断考嘛!
305mdam
2012年05月18日 16:53:20
25楼
考研。建议考研。对 于我本人的情况来说是考研,可是我没时间看书。
xiayouxyj
2012年05月19日 10:43:41
26楼

范伟说:幸福和贫富无关,与内心相连!忍辱负重,顺其自然!必成大器!
li_xiaowei
2012年05月19日 18:11:47
27楼
其实你现在所有的东西都是根据你所听到的看到的所想象出来的,没有真正去做,去经历,就不知道到底是怎么回事。论坛上也是什么行业的人都有,说的也是他们自己真实的经历和想法,对你有一定的参考作用,但是,路还是要自己去走的,不亲身经历就不知道自己多么厉害或者多么差劲。。。。所以,选择一条自己不算太讨厌的的路去走走看吧
lzg6521
2012年05月21日 10:12:55
28楼
说一句不好听的话,解决吃饭问题是关键;如果是富二代无语。
从我个人看:
1、CAD、三维得奖是过去;计算机应用技术3D不是在三峡学的,智能成果随时可见,其建立在解决实际问题或创造价值的基础上。无根基的研究是纸上谈兵。
2、建议进基层施工单位,看看三峡是如何建起来的。
3、实验室是为具体工程服务的,还原于工程。
和萍一生
2012年05月21日 17:10:11
29楼
我刚毕业,进了设计院,终于后悔没考研!强烈建议你考研吧 知识很重要
dlpiziwen
2012年05月21日 17:52:09
30楼
学长我强烈建议你考研,一定得相信自己,努力考上好点的大学,你会见识很多,收获很多,祝好运!
zhangyanzzu
2012年05月26日 13:14:37
31楼
不去尝试怎么知道你不行,想考就努力吧
westboymaomao
2012年05月28日 21:33:12
32楼
静心才能踏实做事