就业还是考研?如果就业,我能找到什么样的工作?
hhc1990
hhc1990 Lv.2
2012年02月29日 11:58:45
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是三峡大学水利水电工程专业的一名大三学生,很是为自己的前景担忧,自己在大学期间的专业课成绩一般,在年级只能算是中游水平,不过我国我在大学期间曾经拿到过国家奖,是水利制图和三维建模方面的。说实话我野心不小,实在是不想去施工单位,如果考研的话又担心专业课考试,怕自己坚持不下来。我该怎么办呢,现在实在是焦急的很。 敬请各位前辈帮我支支招。

我是三峡大学水利水电工程专业的一名大三学生,很是为自己的前景担忧,自己在大学期间的专业课成绩一般,在年级只能算是中游水平,不过我国我在大学期间曾经拿到过国家奖,是水利制图和三维建模方面的。说实话我野心不小,实在是不想去施工单位,如果考研的话又担心专业课考试,怕自己坚持不下来。我该怎么办呢,现在实在是焦急的很。
敬请各位前辈帮我支支招。
免费打赏
fndfkk
2012年03月01日 10:33:53
2楼
唉 叫我怎么说你
q327929906
2012年03月01日 10:48:39
3楼
制图和三维建模方面的 去设计单位额····

这个行业无非是 业主 设计 施工 民工··· 要么就是 监理 质监··········自己挑把··

考研 出来一样是这些个 行业··

还有就是 做老师 实验室 材料供货商·
tylgdxyyq
2012年03月01日 15:17:28
4楼
不去尝试怎么知道你不行,想考就努力吧
ylmwxwfx
2012年03月01日 17:06:48
5楼
不想搞施工就只有进设计院,可惜三峡大学没关系想进个好点的设计院基本不现实,只能进进小设计院。野心和施工单位好想没有什么关系吧,你有野心进业主单位,然后干一辈子,也就一空壳子工程师。先到施工或者设计单位把基础打好,再考虑你的野心吧
zhsletitgo
2012年03月01日 17:09:50
6楼
过来人一句话,考研成绩跟大学成绩没有什么关系,在于你复习的程度
gaosi04
2012年03月01日 17:12:22
7楼
考呗,考武汉大学去,专业课不用太担心,历年专业课就那么点很容易
nidr_zys
2012年03月02日 07:52:12
8楼
老老实实呆着吧,我们这清华的还好几个呢。考研不考研在工作单位来说是一样的,看的是你的工作,不是学历。
kssjgw2007
2012年03月02日 08:33:00
9楼
野心与灰心只有一步,看你怎么把握了
maoyanli1020
2012年03月02日 09:13:45
10楼
现在年轻人啊,有很多时间在彷徨,在迷茫,在害怕。其实,施工单位吃苦并不怕,比你的精神痛苦轻松的多。只要你肯学,能塌下心来,去哪儿你都是才,别再浪费你的时间在彷徨了。
lm_851108
2012年03月02日 13:09:08
11楼
考研吧,现在需要的学历越来越高了啊!