向各位大侠请教个电子问题
coi
coi Lv.3
2006年09月23日 11:57:25
只看楼主

就是这个升压电路。三极管用的不是5551 是2335 接通运行后。发热很历害。用万用表测输入电流。发现和计算出来的电流相比。升高很快。 请问大家有没有办法对温度进行补偿。我曾接上过一个风扇再用家里的空调吹。还是烧坏了。大侠们能否帮帮我?我想过用温敏电阻代替 R3 330∩ 电阻。但是我们这儿买不到。也不知道行不行。如果可以的话应该用什么型号的?还有一个问题。就是用MULTISIM 软件演示。接上 电容 C3 后,

就是这个升压电路。三极管用的不是5551 是2335
接通运行后。发热很历害。用万用表测输入电流。发现和计算
出来的电流相比。升高很快。

请问大家有没有办法对温度进行补偿。

我曾接上过一个风扇再用家里的空调吹。
还是烧坏了。大侠们能否帮帮我?我想过用温敏电阻代替 R3 330∩ 电阻。但是我
们这儿买不到。也不知道行不行。如果可以的话应该用什么型号的?

还有一个问题。就是用MULTISIM 软件演示。接上 电容 C3 后,
在D4 D5 前接上示波仪 显示的是正弦波。
万用表测是40V 但是我做出来后用真实的万用表测验
是不是选用的电容有问题?

gongwanni
2007年01月07日 23:53:07
2楼
你的2335可能工作在放大壮态,是激励不足或是放大系数过小。
首席技术官
2007年01月08日 19:34:43
3楼
开关管这样接是否把24V短路了呀
gongwanni
2007年01月09日 14:49:20
4楼
另外,你的图上L1和L2的参数很有新问题,应该L1远大于L2的。